Блог

Основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин покидают компанию

Основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин уходят с поста руководителей материнской компании Alphabet Inc., заканчивая повседневную работу.

Сундар Пичай, генеральный директор Google, также будет управлять и Alphabet, сообщила компания во вторник. Переход дает Пичай, который возглавляет Google с 2015 года, контроль над широким спектром дорогостоящих футуристических начинаний конгломерата, таких как автономные автомобили и новые технологии здравоохранения. Пейдж и Брин по-прежнему будут контролирующими акционерами и останутся в совете директоров.

”Мы глубоко привержены Google и Alphabet в долгосрочной перспективе и будем активно участвовать в качестве членов совета директоров, акционеров и соучредителей», написали Пейдж и Брин. “Кроме того, мы планируем продолжать регулярно общаться с Сундаром, особенно на темы, которые мы увлечены!”

От лица FTinvest.ru отметим, что мы имеем еще один случай того как миллиардеры предпочитают закончить с работой и ответственностью в пользу пассивного дохода. У нас есть статья в которой мы подробно пояснили суть этого явления: Инвесторы vs Предприниматели – каков Ваш путь?

Как вы можете понять из нашей повседневной деятельности мы выступаем за то, что путь инвестора предпочтительнее, он наименее рисковый и не отменяет пути предпринимателя. Просто на определенном этапе у вас должна быть возможность оставить работу по тем или иным причинам, сделать это можно только в одном случае — если вы обеспечите себя пассивным доходом, т.е. сформируете инвестиционный портфель.

Вот и основатели Google решили, что с них достаточно работы, как говорится, еще один пример.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close