Блог

Фундаментальный анализ Банк ВТБ (ОАО) (VTBR)

Банк ВТБ (ПАО) — российский универсальный коммерческий банк c государственным участием. Второй по величине активов банк страны и первый по размеру уставного капитала. Главный офис банка находится в Москве, зарегистрирован банк в Санкт-Петербурге. Банк ВТБ является головной структурой Группы ВТБ, которая включает более 20 кредитных и финансовых компаний, работающих во всех основных сегментах финансового рынка. География деятельности группы наряду со странами СНГ охватывает государства Западной и Восточной Европы, Азии и Африки. Крупнейшим держателем обыкновенных акций Банка является Росимущество, которому принадлежит 60,93 % обыкновенных акций Банка. Держателями привилегированных акций Банка являются Министерство финансов России – 100 % привилегированных акций первого типа и ГК «Агентство по страхованию вкладов» – 100 % привилегированных акций второго типа. Совокупная доля Российской Федерации (в лице Росимущества и Министерства финансов) и ГК «Агентство по страхованию вкладов» составляет 92,23 % от уставного капитала Банка.

Оценка проводится исходя из цены акции по состоянию на 22 января 2020 года – 0,0498 рубля. В дальнейшей оценке используется бухгалтерская отчетность за 9 месяцев 2019 года.

Мы давно не делали фундаментальный анализ данных акций, но тут вышла новость о том, что ВТБ направит на дивиденды 2019 года 50% чистой прибыли. Это говорит о том, что данная голубая фишка может стать привлекательной рентной историей, особенно если все просчитать.

Поэтому мы провели фундаментальный анализ данной акции, в котором определили стоимость акции, ее дивидендную доходность и дали свою рекомендацию.

Отрицательная или положительная наша рекомендация? Присоединяйтесь к FTinvest.ru и вы сможете скачать этот и сотни других отчетов по фундаментальному анализу. 

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close