Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на неделю с 10 по 14 февраля 2020

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Подробная информация доступна клубу привилегированных пользователей финансового портала www.FTinvest.ru

Текущие подписчики могут загрузить полный отчет (24 стр.) в меню Документы.

Несколько цитат:

Российские индексы выросли, так индекс РТС поднялся до 1.518,23 пунктов, за неделю рост составил 0,08%, индекс же МосБиржи двинулся вверх на 0,36% до уровня 3.087,63.

Индекс FTinvest.ru вырос на 1,1% до 366,11 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru выросла до 190,12%.

Итак, наш портфель показал неплохой рост, при том, что российские индексы в целом притормозили, как вы можете увидеть – мы даже убрали из графиков модели роста, так как они хотя и формально еще действуют, вполне могут смениться медвежьими:

В целом торги в пятницу показали техническую усталость рынка, вроде как не было каких-то отрицательных новостей, но акции в основном падали, причем если бы Сбербанк в последние часы торгов не изменил ситуацию ростом, то медвежьи графики появились бы уже сейчас.

И хотя мы писали о том, что рынок устал от коронавируса, вирус этот никуда не делся, в Китае реальные проблемы, твиттер полон видео с лежащими на улицах людьми, машины едут по улице и распыляют почему-то спирт с водой, ну и т.д.

Если выяснится, что 10 февраля Китай все же не начнет работать – то рынки вновь начнут падать, так как спрос от крупнейшей экономики мира имеет значение для всех, в том числе и для таких компаний как российский «Газпром».

Мы ранее писали, что в акциях Газпрома сложилась техническая модель роста, однако в пятницу эта бычья модель сменилась медвежьей:

Вновь мы видим, что газовая монополия стремится к минимумам, после совсем недолгого периода роста, так что ранее выявленная модель роста все же сработала.

При этом развернулось и движение курса рубля:

В общем и целом, ситуация очень тревожная, причем не только в России, мы и в Америке продали 7 акций, хотя только что там был очень мощный рост.

Позитивные экономические данные и надежды на то, что мировая экономика сумеет устоять под воздействием китайского коронавируса, вновь вдохнули жизнь в инвесторов, в результате чего американские акции показали на прошедшей неделе солидный рост. Индексы «голубых фишек», а также технологический Nasdaq Composite обновили свои рекорды, а результат S&P 500 вообще оказался лучшим с июня месяца. И без того обычно более медлительные стоимостные акции заметно отставали от акций роста; отражая заметные успехи технологических акций, индекс Russell 1000 Growth завершил неделю с ростом 6% с начала года с учетом выплаченных дивидендов, в то время как Russell 1000 Value практически не изменился за это время.

Как и весь американский рынок, наш портфель FTinvest 11 на прошлой неделе постепенно отходил от последствий воздействия китайского вируса на мировую экономику. Первую половину недели индекс восстанавливался, вернувшись вновь выше уровня 260, однако затем откатился. В результате общий рост за неделю составил лишь 1.35%, при том, что рынок в целом вырос в среднем на 3.07%. В пятницу FTinvest 11 закрылся на 257.02; при этом индекс S&P 500 поднялся до +74.51%, а Dow Jones Industrial Average – до +80.82% с момента начала наблюдений.

Все причины продаж в конце недели технические:

Евро наконец пробило поддержку на 1.1000, однако сильно далеко пока не ушло. Пока можно осторожно продавать ралли из зоны … с целью …; однако не стоит рисковать и держать позиции, если евро пробьется и закроется выше …, так как это сломает паттерн и ралли возобновится с целью …

….

Innodata Inc. (INOD) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Скачивайте этот 22 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

 

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close