Новости

Трамп прикажет мясоперерабатывающим заводам США работать

Как сообщает Блумберг, Дональд Трамп планирует приказать мясоперерабатывающим заводам не прекращать работу, объявив их критической инфраструктурой, поскольку США сталкиваются с растущими перебоями в поставках продовольствия.

Трамп планирует использовать закон об оборонном производстве, чтобы приказать компаниям работать во что бы то ни стало, при этом правительство предоставит дополнительную защитную экипировку для сотрудников.

Трамп сигнализировал об этом во вторник, заявив, что он планирует подписать указ, с целью наложить на Tyson Foods Inc. ответственность, которая стала бы “дорожным блоком” для компании. Он не стал вдаваться в подробности.

Однако указ не будет ограничен одной компанией, это коснется всех перерабатывающих предприятий, поставляющих говядину, курицу, яйца и свинину.

Белый дом решил сделать этот шаг на фоне некоторых оценок о том, что до 80% продовольственных мощностей США могут закрыться.

Рост заболеваний в мясоперерабатывающей промышленности и снижение спроса в связи с закрытием ресторанов в последние недели нарушили цепочку поставок продовольствия. На этом фоне фермеры выливают молоко, которое не может быть продано, бройлеры разбивают яйца, чтобы сократить поставки, а фрукты и овощи гниют на полях из-за сбоев в работе и распределении.

Многие американцы с низкими доходами тем временем стоят в длинных очередях в продовольственных банках, которые сообщают о нехватке продовольствия.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close