Блог

Спрос на нефть в Китае на 90% восстановился до коронавирусного уровня

Консультант IHS Markit отмечает, что в конце апреля спрос на нефть в Китае составлял более 90% от нормального доковидного уровня и продолжает расти (что соответствует 12,9 млн баррелей в сутки, при этом предковидный уровень составлял 14,3 млн баррелей в сутки).

Как известно Китай пострадал от КОВИД-19 раньше всех, но и вышел из кризиса первым. Такое быстрое восстановление спроса на нефть может говорить о том, что и в других экономиках произойдет что-то похожее.

Следовательно экономические последствия коронавирусного кризиса могут оказаться не таким уж печальными, как ожидалось ранее.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close