Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на неделю с 14 по 18 сентября 2020

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Текущие подписчики могут загрузить полный отчет (20 стр.) в меню Документы.

Отчет доступен клиентам с активной Базовой, Премиум, Супер-Премиум подпиской

Несколько цитат:

Российские индексы снизились с момента нашего последнего недельного отчета, так индекс РТС потерял 7,8%, индекс МосБиржи – 5%.

Индекс FTinvest.ru потерял 3,7%.

Надо сказать, что за время нашего отпуска на рынке не было достаточно ярких событий, может быть за исключением недавнего падения технологических акций в США, которое пока характеризовать еще рано.

Акции, нефть, рубль в основном снижались, хотя у них были шансы к развороту, но история с «Новичком» у Навального отправила наши акции вниз как раз в тот момент, когда формировался потенциальный разворот вверх.

Но, если вы посмотрите на графики РТС и МосБиржи, мы, очевидно, имеем ситуацию разворота вверх:

Вполне вероятно, что довольно длительное снижение российского фондового рынка подошло к концу, тем более что об этом говорят многочисленные модели роста в отдельных акциях, а также нефть, которая по-прежнему смотрит вверх:

Очень вероятно, что текущий уровень цены на нефть – это локальный минимум от которого мы увидим уже движение вверх.

Этот вывод может подтверждать и ослаблением доллара, так ранее мы писали о модели роста евро, которая себя отлично подтвердила:

Тоже самое можно сказать и о модели роста золота:

В общем мы оптимистическим смотрим на неделю, тем более, что имеются модели роста в отдельных акциях:

Торговая неделя началась во вторник (в понедельник в США праздновался День труда) на несколько пессимистичной ноте, хотя каких-то специфичных событий, которые могли бы вызвать подобную реакцию, не наблюдалось; разве что продолжающиеся слухи о перекупленности акций после недавнего ралли. Помимо этого, продолжающиеся проблемы с принятием второго стимулирующего пакета в Конгрессе также могли внести свою лепту – инвесторы особенно беспокоятся из-за нарастающего финансового давления на бюджеты штатов и муниципалитетов. В четверг республиканцы попытались вынести в Сенат свой «худой» пакет стимулов объемом в $300 млрд, однако он там был быстро заблокирован демократами, которые еще в мае провели через нижнюю палату свой более обширный пакет мер, объем которого в 10 раз больше республиканского.

За прошедшее со дня нашего последнего отчета время, американский фондовый рынок испытал непростое время – несмотря на августовское ралли, резкий обвал последних двух недель привел к снижению по сравнению с днем нашего ухода в отпуск. На этом фоне наш индекс FTinvest 11 проявил довольно-таки неплохую устойчивость — общая стоимость портфеля выросла на 1.43%, при том, что общий рынок в целом упал более чем на 1%. В пятницу FTinvest 11 закрылся на уровне 229.38, при этом индекс S&P 500 за этот период опустился до +75.21%, а Dow Jones Industrial Average — до +71.89% с момента начала наблюдений.

Ралли не сумело удержать темп, и в течение последних двух недель происходил резкий откат от завоеванных ранее высот. Тем не менее, S&P 500 пока еще не вошел даже в зону коррекции (хотя довольно близко к ней приблизился; можно осторожно выкупать откаты в область … – … с целью … и далее к …; однако не стоит рисковать и держать позиции, если индекс продолжит снижение и закроется ниже …, так как это сломает паттерн, и падение может продлиться до …

Parsons Corp. (PSN) — цена, похоже, достигла дна, затем отскочила выше после определенного периода «аккумуляции» на дне долгосрочного даунтренда. Сформировалась фигура “Diamond Bottom”, когда цена в районе дна начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужаюсь как сверху, так и снизу. В конце-концов, происходит прорыв границ «кристалла» вверх, что означает возможное начало нового среднесрочного бычьего тренда.

Скачивайте этот 20 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

 

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close