Блог

Прогноз на 6 октября — российский фондовый рынок развернулся вверх вместе с нефтью

Вчерашний день на российском рынке не был отмечен какими-то существенными изменениями, за исключением того, что похоже индексам МосБиржи и РТС удалось найти минимум, от которого можно оттолкнуться.

Мы видим 2 явные модели роста в обоих российских индексах:

Это очень хорошая техническая картина, так как и тот, и другой индекс закрылся вчера значительно выше уровней пятницы, что может говорить о росте оптимизма игроков. Кроме того, раз модели роста есть одновременно и в РТС, и в МосБирже мы можем надеяться на то, что минимум российского фондового рынка был достигнут ранее в пятницу.

Помочь российским акциям может нефть, которая вчера выросла на новостях о забастовке нефтяников Норвергии, но и в целом смогла преодолеть негатив и сформировала модели роста как в Brent, так и в WTI. При этом в американской нефти модель более сильная, что видно по графику:

В общем ждем роста и возвращения оптимизма на рынок.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close