Блог

Анализ и прогноз фондовых рынков на неделю с 2 по 6 ноября 2020

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Текущие подписчики могут загрузить полный отчет (21 стр.) в меню Документы.

Отчет доступен клиентам с активной Базовой, Премиум, Супер-Премиум подпиской

Несколько цитат:

Российские индексы снизились, так индекс РТС потерял 8,37% за неделю, а индекс МосБиржи – 4,48%.

Наш индекс FTinvest.ru снизился на 4,78% до 396,2 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 242,84%.

Прошедшую торговую неделю можно назвать неделей несбывшихся надежд или несработавшего технического анализа.

Надо сказать, что уже давно мы наблюдаем сбои в этом основном инструменте краткосрочного прогнозирования, всему виной коронавирус и его непредсказуемые последствия.

Уже в понедельник наши бравурные ожидания пошли прахом, причем как в России, так и в Америке. И чем больше было негативных коронавирусных новостей, тем сильнее падал рынок несмотря на имеющиеся модели роста.

По сути, технические модели роста позволяют нам определить минимум от которого в дальнейшем рынок (актив) может оттолкнуться. Поэтому рано или поздно этот минимум будет достигнут, так как российский рынок уже давно движется вниз, просто посмотрите на график индекса МосБиржи:

Максимум российского рынка был достигнут 12 августа 2020 и с тех пор акции снижаются, собственно поэтому мы давно уже находимся в режиме «купи и держи», так как ожидаем отскока о чем нам и должен сигнализировать технический анализ.

Как видите в индексе МосБиржи у нас есть подобие минимума, есть он и в отдельных бумагах нашего российского индекса.

Обще-рыночные тенденции, которые в прошедшую нервную неделю играли в пользу доллара, возможно, изменят свое направление. Так видна модель разворота вниз в индексе доллара:

Кроме того, вверх теперь смотрит и желтый металл:

Конечно, это довольны зыбкие основания для прогнозирования разворота, но это + модели роста в отдельных бумагах в России и Америке – это все, что у нас есть на сегодняшний день.

Нас ждут выборы в США результат которых, из-за существующей там системы выборщиков предсказать с помощью социологии сейчас невозможно, так как колеблющиеся штаты могут перетянуть голоса в ту или иную сторону, а в них опросы вряд ли действенны, особенно если в некоторых штатах разрыв будет минимальным, но, как вы помните, победитель получает все голоса выборщиков от той или иной территории.

Окажут ли выборы влияние на рынки? Пока этот вопрос остается открытым, для рынков хуже возможная неопределенность результата вне зависимости от того, кто победит.

Американский фондовый рынок пережил на этой неделе самый сильный удар с марта месяца – «вторая волна» вкупе с надвигающимися выборами заметно подорвали уверенность инвесторов. Все главные индексы (за исключением S&P 500) утром в пятницу вылетели в «зону коррекции», т.е. опустились ниже отметки 10% от своих недавних максимумов. Падение затронуло практически все отрасли, но хуже всего пришлось сектору информационных технологий и производству потребительских товаров не первой необходимости. Мелкие компании из сферы ЖКХ, а также сфера недвижимости пострадали меньше всего; индекс волатильности Чикагской биржи достиг июньских уровней.

Прошедшая неделя для нашего портфеля FTinvest 11 была такой же «черной», как и для всего американского рынка. Общее снижение портфеля за неделю составило 6.92%, при том, что американский рынок в среднем упал на 5.72%. В пятницу FTinvest 11 закрылся на уровне 227.73, при этом индекс S&P 500 за этот период упал до +71.48%, а Dow Jones Industrial Average — до +64.66% с момента начала наблюдений.

Netflix Inc. (NFLX) — цена, похоже, достигла максимума, затем отскочила ниже после определенного периода «аккумуляции» на максимуме долгосрочного аптренда. Сформировалась фигура “Diamond Тор”, когда цена в районе максимума начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужение идет как сверху, так и снизу. В конце концов, происходит прорыв границ «кристалла» вниз, что означает возможное начало нового среднесрочного медвежьего тренда.

Скачивайте этот 21 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close