Блог

Фундаментальный анализ акций Alaska Air Group Inc (ALK)

Alaska Air Group Inc. (ALK) является холдинговой компанией, объединяющая авиакомпании Alaska Airlines (Аляска), Virgin America Inc., Horizon Air. Основные маршруты находятся в США, Канаде и Мексике. По количеству перевезенных пассажиров в 2016 году занимает 6-е место в США и 31-е место в мире с показателем 22,9 млн. человек. Компания совершает около 1200 ежедневных рейсов в 118 пунктов назначения по всей территории Соединенных Штатов, Канады, Мексики, Коста-Рики и Кубы. В декабре 2016 года Alaska Air Group Inc. закрыла сделку по приобретению Virgin America. Сумма сделки составила около 2,6 млрд. долл. США.

После приобретения Virgin America объединенный флот под управлением холдинговой компании насчитывает 286 самолетов. Средний возраст воздушных судов на конец 2016 года составлял 9,4 года. Выручка компании от перевозки пассажиров составляет 92,3% от общей выручки, за счет перевозок груза и почты авиакомпания получает 4,9% выручки. По состоянию на начало 2017 года большинство акций Alaska Air Group находятся у институциональных инвесторов (T. Rowe Price, The Vanguard Group и др).

Оценка проводится исходя из цены акции по состоянию на 22 декабря 2020 года — $ 50,22, по отчетности за 2019 финансовый год.

Акция доступна для торговли на Санкт-Петербургской бирже.

Чтобы узнать результаты фундаментального анализа данной акции, нашу оценку стоимости и риска, скачивайте данный 11 стр. отчет в меню Документы.

Услуга доступна нашим клиентам с активной Премиум подпиской

Либо приобретайте данный отчет отдельно 

Скачать «Фундаментальный анализ Alaska Air Group Inc (ALK) 22.12.2020» за 999 руб.
Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close