Блог

Технический анализ — прогноз движения фондовых рынков на 6 января 2021

Неделю назад мы выпустили видео: Видео-прогноз фондовых рынков на неделю с 28 по 31 декабря 2020 и прежде всего хотим констатировать, что сбылось все о чем говорилось в данном ролике.

Так на российском рынке мы видим двойное пробитие синей линии — ключевого сопротивления в индексе Московской биржи:

Собственно об этом пробое мы и говорили неделю назад, так что последнее сопротивление к росту рухнуло и мы можем говорить о продолжении подъема российских ценных бумаг. Тем более, что пробила сопротивление и нефть:

Если сегодня черное золото удержит уровень 52,52 за баррель то и у него может начаться серия роста, так как больше сопротивлений пока не видно.

Наше присутствие на российском и американском рынке 100%, т.е. у нас нет запасов наличности в портфелях, что было правильным решением, так как мы видим 5 дней роста подряд у индекса FTinvest.ru, что соответственно означает 5 новых исторических рекордов!

В Америке мы тоже очень близки к рекордным уровням, но американский рынок все же не смог пока уверенно преодолеть синюю линию, вот посмотрите на индекс S&P 500:

Он штурмовал синюю линию, но 2 дня подряд выше не удерживался, в итоге упав в понедельник, но уже во вторник сформировал новую модель роста, что и видно на графике.

Аналогичная картина и в DOW, и в NASDAQ:

В общем техническая картина на рождественский сочельник 2021 исключительна положительная, тем более, что мы видим множество моделей роста в отдельных американских акциях.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close