Блог

Не только Бик Мак, но и стоимость электричества говорят о недооцененности рубля

На графике, представленном в твиттере @Schuldensuehner, мы можем видеть сравнение цен на электроэнергию.

Россия занимает последнее место с ценой 0,05 евро квтч. или 4,45 руб. — что явно соответствует действительности, а во многих регионах цена значительно ниже.

Рекорд держит Германия с 0,34 евро квтч. или 30,27 руб.

Таким образом, стоимость электроэнергии в России в 6,8 раза ниже чем в Германии и при этом энергокомпании в РФ получают неплохую прибыль. Куда же идет вся сверх прибыль от производства электроэнергии в Германии — это нас не касается.

Тем не менее, электричество, индекс Биг Мака или, например, стоимость интернета (мобильной связи) — все это говорит о значительной недооцененности рубля по сравнению с долларом или евро.

Российская валюта, а, соответственно, и номинированные в ней ценные бумаги, очень дешева и будет расти как минимум к диапазону 60-65 руб. за доллар США.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close