Блог

На финансовых рынках царит неопределенность

Вчерашний день не дал нам оснований для того, чтобы делать какие-то выводы, так, например, индекс S&P 500 вчера упал, но не пробив ни линию тренда, ни базовое сопротивление:

Таким образом, с одной стороны, продолжает действовать модель роста, а с другой — в случае пробоя вниз границы на 2670, американские акции будут падать еще сильнее.

Российские индексы вообще не имеют какой-то ярко выраженной картины:

Поэтому наиболее вероятный сценарий — продолжение бокового движения, в принципе мы могли бы внести технические изменения и продать одну из акций нашего индекса, но мы решили этого не делать, так как ситуация может развернуться уже в ближайшее время и мы ничего не выиграем от краткосрочной продажи.

В российских облигациях также царит неопределенность:

Как видите одновременно можно выделить и модель роста, и падения. Но, скорее всего индекс гособлигаций РФ останется в диапазоне Фибоначчи 132,3 — 135,5.

Единственное, что более или менее однозначно — это движение рубля:

Как можно увидеть из графика, тенденция к укреплению рубля сильная и рубль вполне может пробить границу 100% сопротивления 64,8, что станет сигналом к дальнейшему росту.

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close