Блог

Анализ и прогноз движения фондовых рынков на неделю с 22 по 26 февраля 2021

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (22 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить.

Российские индексы смогли показать рост, так индекс РТС вырос на 0,71%, а индекс МосБиржи на 0,89%.

Индекс FTinvest.ru вырос на 0,3% до уровня 474,11, таким образом альфа нашего российского индекса составляет 277,64%.

Итак в течении недели техническая картина менялась несколько раз, уже в понедельник мы вернули ликвидные акции в индекс, однако через пару дней ситуация изменилась, мы продали еще большее количество акций, а также разъяснили нашу позицию в видео-ролике.

Сейчас идет уже 6 торговый день подряд, но больших изменений мы не видим, индексы по-прежнему смотрят вниз:

Акции, которые мы продали также пока не изменили своей траектории.

В целом же основные наши мысли относительно международных активов мы изложили в видеоролике, который рекомендуем всем посмотреть.

Падение облигаций в Америке в целом определяет рыночную картину:

Чем дальше будут расти доходности – тем проблематичнее будет ситуация в акциях, так как будет понижаться их оценка. Это пока очень далеко от тех уровней, которые используем в фундаментальном анализе мы, но очевидно переоцененный сектор должен зашататься.

В принципе российский рынок со своими медвежьим моделями пока стоит в стороне, так как, например, на американском рынке, пока негативной картины нет. Но все же нет и роста, что вполне может смениться движением вниз.

Большинство главных индексов американского рынка завершили неделю с небольшим снижением; при этом «голубые фишки» и технологический Nasdaq Composite вновь коснулись новых рекордных высот, прежде чем откатиться назад. Повышение долгосрочных процентных ставок несколько тормозила быстрорастущий технологический сектор – при оценке компаний их будущие доходы дисконтировались по более высоким коэффициентам. С другой стороны, это помогло банковскому сектору, у которого увеличивалась кредитная маржа, а также стоимостным акциям, в результате чего они обогнали акции роста. Торговые объемы продолжали сокращаться после январских максимумов, однако в пятницу вновь выросли из-за наступления сроков экспирации по рекордному количеству опционов. Кроме того, эта неделя была укороченной – рынки были закрыты в понедельник из-за празднования Президентского дня.

Китайские акции завершили эту сильно укороченную из-за праздников неделю смешанно. Индекс крупных компаний CSI 300 понизился на 0.5%, в то время как Shanghai Composite вырос на 1.1%. Китайские финансовые рынки открылись только в четверг 18 февраля, до этого страна неделю праздновала Новый лунный год. На рынках облигаций доходность 10-летних суверенных бондов закрылась на 3.31%, что на 5 базисных пунктов выше доновогоднего уровня. Народный банк Китая (PBOC) изъял из финансовой системы 260 млрд юаней, что заметно понизило покупательскую активность. Специалисты ожидают, что сейчас, когда китайская экономика вновь обрела почву под ногами, PBOC будет постепенно убирать стимулирующие программы, к которым пришлось прибегнуть во время пандемии. На валютном рынке национальная валюта слегка ослабла по отношению к американскому доллару, закрывшись на 6.487.

На прошедшей неделе наш американский портфель продолжал расти, наращивая альфу и продолжая ставить рекорды. Общий прирост за неделю составил 1.01%, что на фоне общего снижения рынка на 0.71% выглядело довольно неплохо. В середине недели FTinvest 11 взял новую рекордную высоту 320; и хотя в четверг произошел небольшой откат, в пятницу индекс вновь ушел выше и закрылся на новом рекордном уровне 321.45. При этом индекс S&P 500 за этот период опустился до +104.87%, а Dow Jones Industrial Average — поднялся до +95.68% с момента начала наблюдений.

Energy Transfer LP (ET) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Скачивайте этот 22 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close