Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на 29 марта — 2 апреля 2021

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (19 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

Российские индексы провели разнонаправленную неделю, так РТС упал до 1.449,85 пунктов (падение на 1,64% за неделю), а индекс МосБиржи вырос до уровня 3.489,83 (рост на 0,42% за неделю).

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru вырос на 0,42% до 478,46 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 279,54%.

Прошедшую неделю можно охарактеризовать как спокойную, нам удалось показать рост нашего индекса, при этом мы зафиксировали доходность в одной из бумаг и купили другую, это же (чуть ранее) было проделано и в нашем индексе технического анализа, который приносит уже более 9% с начала года.

И хотя российские фондовые индексы двигались разнонаправленно, им обоим удалось сформировать модели роста, что и видно на графиках РТС и МосБиржи:

Модели роста сложились и на многих других рынках, о чем мы подробно рассказали в видеоролике.

В отдельных бумагах изменения следующие…

В целом технический анализ нам говорит о росте, мы пока не инвестировали 786654,89 руб. в российском портфеле, а Америке же мы инвестированы на все 100%.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Главные индексы американского фондового рынка завершили неделю смешанно – у инвесторов оптимизм по поводу темпов вакцинации и восстановления экономики соперничал с беспокойством из-за инфляции и роста процентных ставок. Малые предприятия оказались среди аутсайдеров вторую неделю подряд, что ставит под сомнение их лидерство, наблюдавшееся с начала года. Сектор коммуникационных услуг также был самым отстающим в составе S&P 500; он пострадал из-за резкого обвала нескольких традиционных медиа компаний. «Пробка» в Суэцком канале, возникшая из-за севшего на мель контейнеровоза, также поставила под вопрос и без того перегруженные глобальные канали поставок; однако эта новость положительно сказалась на ценах на нефть и энергетических акциях. Также неплохие результаты показали сектора потребительских товаров, ЖКХ, недвижимости и сырьевой.

Китай

Китайские акции сумели выйти в плюс по итогам недели, главным образом благодаря пятничному ралли, случившемуся после того, как центральный банк страны просигнализировал о том, что не собирается ужесточать монетарную политику. Индекс Shanghai Stock Exchange Composite (SSEC) вырос на 0.4% до 3418.3, а CSI 300 – на 0.6% до 5038.0 (это был его первый недельный рост после пяти недель снижения). После касания нового рекордного уровня 23 февраля CSI 300 потерял 15%, в то время как SSEC отступил на 8% ниже пятилетнего максимума, достигнутого 18 февраля. Среди акций класса А самыми лучшими оказались сектора потребительских товаров и здравоохранения, испытавшие значительный приток средств со стороны Гонконга. Гонконгские акции также испытали рост, особенно в сфере управления недвижимостью. Как и на других крупных рынках, по мере восстановления экономики в Китае также на первый план начинают выходить стоимостные акции, отодвигая на второй план акции роста.

Прошедшая неделя для нашего американского портфеля была довольно турбулентной, значения индекса в течение ее скакали то вверх, то вниз. В среду FTinvest опустился практически до 330; однако ралли в последующие два дня сумело исправить ситуацию и завершить неделю с пусть и небольшим, но ростом на 0.3% (при общем росте рынка в среднем на 1,07%). В пятницу индекс закрылся на уровне 343.43; при этом индекс S&P 500 за этот период вырос до +108.43%, а Dow Jones Industrial Average — до +105.49% с момента начала наблюдений.

Arbor Realty Trust Inc. (ABR) — цена, похоже, достигла максимума, затем отскочила ниже после определенного периода «аккумуляции» на максимуме долгосрочного аптренда. Сформировалась фигура “Diamond Тор”, когда цена в районе максимума начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужение идет как сверху, так и снизу. В конце концов, происходит прорыв границ «кристалла» вниз, что означает возможное начало нового среднесрочного медвежьего тренда.

Скачивайте этот 19 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close