Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на 19 — 23 апреля 2021

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (23 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

Российские индексы выросли, так индекс РТС поднялся до 1.497,05 пунктов (рост на 5,59% за неделю), а индекс МосБиржи на 3,22% до уровня 3.598,44.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru вырос на 2,18% до нового рекордного уровня недельного закрытия — 489,96 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 284,83%.

Итак, индекс FTinvest.ru и российский рынок в целом вырвались на оперативный простор.

Индекс МосБиржи смог преодолеть ключевое сопротивление, вплотную приблизившись к историческому максимуму, в тоже время РТС успешно реализовывал модель роста.

Эти модели сложились вместе с бычьей картиной в российском рубле, который рос несмотря на американские санкции:

На прошлой неделе мы довольно много времени уделили российским облигациям, но на этой можно сказать, что индекс российских государственных бумаг с фиксированным доходом достиг дна, нащупав ключевое сопротивление:

Таким образом, в общем и целом, мы имеем исключительно положительную картину на российском рынке ценных бумаг, которая, при этом, сильно осложняется политическими рисками.

В видео ролике на нашем канале в YouTube, я подробно остановился на политических рисках, которые вполне могут реализоваться на следующей неделе.

Как вы понимаете, не продав акции, мы делаем ставку на дальнейшую деэскалацию конфликтной ситуации, но в целом все это следует иметь в виду, в общем, если что, жмите на кнопку sell.

Так что в целом мы может ждать роста и от нашего индекса, и от МосБиржи. Ну хотя… мне кажется, что риск обострения вокруг Украины очень высок, просто пока не видно повода, но он может и найтись…

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

На этой неделе были опубликованы очень важные данные об инфляции в США. Общий индекс потребительских цен вырос в марте на 0.6%; в то же время базовый индекс (куда не входят цены на продукты питания и энергоресурсы) вырос на 0.3%; оба показателя оказались слегка выше ожиданий аналитиков. Цены на импорт выросли за месяц на 1.2%, что также заметно выше предсказаний экономистов. Кроме того, продолжают поступать сообщения о ценовом давлении в тех отраслях экономики, которые заметно пострадали из-за разрыва цепочек поставщиков. К примеру, газета Wall Street Journal сообщила о сильном росте цен на арендованные автомобили – фирмы пытаются восстановить свои парки машин на фоне замедления их производства из-за глобального дефицита полупроводниковых чипов. Общая боязнь инфляции вновь заставила высказаться руководителя ФРС Джерома Пауэлла: в своем интервью программе «60 минут» он подтвердил, что руководство банком хотело бы видеть инфляцию «вышедшую за пределы 2% в течение какого-то [достаточно продолжительного] времени».

Китай

Индекс Shanghai Composite, состоящий из акций класса А, снизился за неделю на 0.7%; CSI 300, в котором большую долю занимают технологические компании, упал на 1.4%. Азиатские и китайский рынки несколько отыграли потери в пятницу, когда была опубликована китайская экономическая статистика. Однако реакция инвесторов была, скорее, смешанной – похоже, они не знали, приведет ли сильный рост ВВП к ужесточению монетарной политики или разочаровывающие мартовские данные по промышленности заставят власти приостановить этот процесс. С другой стороны, потребительский сектор взлетел на информации о том, что правительство планирует отменить последние ограничения на размер семьи.

Индекс FTinvest 11

На прошедшей неделе наш американский индекс вновь вернулся в рекордную зону, общий рост составил 1.56% при рыночном росте в среднем на 1.44%. В течение нескольких дней продолжался штурм уровня 350, несколько раз ему удавалось прорваться выше, но удержаться все время не получалось. Наконец, в пятницу произошел еще один рывок вверх, после чего индекс закрылся на уровне 351.61; при этом индекс S&P 500 за этот период вырос до +119.49%, а Dow Jones Industrial Average — до +112.5% с момента начала наблюдений.

Townsquare Media Inc. (TSQ) — сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Скачивайте этот 23 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close