Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на 27 — 31 декабря 2021

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (19 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

Российские индексы показали смешанные результаты за неделю, так индекс РТС вырос на 0,07%, а индекс Московской биржи потерял 0,55%.

За прошедшую торговую неделю наш российский индекс потерял 1,55% до уровня 562,88, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 351,82%.

Прошедшая неделя не была такой волатильной как предыдущие, нам даже удалось зафиксировать наличие технической модели роста в обоих российских индексах, что вы можете видеть на графиках:

Эти модели сопровождались тотально бычьей картиной на практически всех мировых рынках.

При этом только Россия как-то неуверенно провела конец недели, видимо это связано с сохраняющейся политической напряженностью и продолжающимся уходом иностранного капитала с российского рынка.

При этом другие активы, которые обычно оказывают значительное влияние на российские акции, свои модели роста реализовывали.

Так российский рубль вел себя очень уверенно по отношению к доллару:

Российские облигации продолжают удерживать модель роста:

Ну и нефть демонстрировала отличный рост:

Однако российские индексы и отдельные акции такой уверенной динамики не демонстрировали.

Мы уходим на каникулы, следующий недельный отчет выйдет 16 января 2021.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Американские акции на прошедшей неделе сумели восстановиться от предыдущих потерь – инвесторов успокоило то, что омикрон-версия коронавируса может не потребовать таких суровых мер, как казалось ранее. Торговые объемы были довольно низкими в преддверии празднования Рождества, из-за которого рынки были закрыты в пятницу. Наилучший результат показали потребительские акции, поднявшиеся на фоне роста оптимизма по поводу экономических перспектив; более консервативные ЖКХ и производители товаров первой необходимости заметно отставали.

Пессимизм предшествующей недели перекинулся и на понедельник, в этот день S&P 500 впервые с мая завершил серию падений длительностью три дня подряд. Аналитики говорили о продолжающихся беспокойствах из-за распространения омикрона, а также интервью сенатора Джо Манчина, где он резко отказался поддерживать двух триллионный президентский проект социальных реформ «Build Back Better». Многие отмечали, что отказ от продления расширенного налогового кредита на детей могло негативно повлиять на экономический рост в следующем году.

Китай

После сокращения ключевой процентной ставки впервые за последние 20 месяцев, китайский рынок не показал каких-то сильных движений. Индекс CSI 300 понизился на 0.1%, в то время как Shanghai Composite вырос на 0.3%.

В понедельник Народный банк Китая (PBOC) понизил первичную процентную ставку (LPR) по годовым кредитам впервые с апреля 2020 года; при этом ставка по пятилетним кредитам осталась без изменений. Эта LPR, которая основывается на ставках по кредитам, выдаваемым 18 местными банками своим лучшим заемщикам, считается ключевым показателем стоимости кредита в стране, хотя и не является официальным показателем для монетарной политики. Это шаг PBOC был ожидаем экономистами после того, как ранее в декабре банк сократил нормативы обязательных резервов, уже второй раз в этом году.

Индекс FTinvest 11

Наш американский портфель на прошедшей неделе также довольно быстро восстанавливался, заметно опережая рыночные бенчмарки. За неделю FTinvest 11 вырос на 3.18%, при том, что рынок в среднем поднялся за это же время на 2.38%. Еще в начале недели наш индекс пересек уровень 380, а к рождественским праздникам он подошел, закрывшись на уровне 386.81; при этом индекс S&P 500 за неделю поднялся до +147.83%, а Dow Jones Industrial Average – до +123.37% с момента начала наблюдений.

ViacomCBS Inc. (VIACA) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Скачивайте этот 19 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close