Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на 26 — 30 апреля 2021

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (20 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

Российские индексы показали смешанные результаты, так индекс РТС поднялся до 1511,85 пунктов (рост на 0,99% за неделю), а индекс МосБиржи потерял 0,04% до уровня 3597,17.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru вырос на 1,48% до нового рекорда недельного закрытия — 497,24 пункта, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 292,16%.

Итак, мы продолжаем ставить рекорды, впервые достигнув уровня 500 пунктов в середине недели.

Неделя была непростой, в ее начале российский рынок сформировал медвежью модель, что, в купе с возрастанием политических рисков, заставило нас продать все ликвидные акции.

Тем не менее рынок не обвалился, так как политические риски дальнейшего обострения отношений с Украиной снизились. Однако мы не восстановили портфель полностью, купив только одну акцию.

Мы не торопимся восстанавливать позиции из-за технической модели в индексе МосБиржи, где мы видим уже не двойную, а тройную вершину:

Это скорее медвежья картина, поэтому лучше подождать с полным восстановлением позиций.

При этом за рост говорит пара доллар-рубль, где наша российская валюта пробила ключевое сопротивление:

Если рублю удастся закрепиться выше – то можно ожидать роста российской валюты к сопротивлению на уровне 72,5.

Еще один факт за рост – модель роста нефти:

Надо сказать, что нефть на этих уровнях уже играет чисто психологически, бюджетное правило отсекает все доходы от нефти свыше $42,5, которые полностью уходят в ФНБ России. Поэтому какая разница насколько выше будет фонд национального благосостояния?

В целом считаем, что необходимо дождаться развития ситуации, в случае формирования новых моделей роста – будем покупать.

В потенциале – все те же самые бумаги.

И будьте осторожны с американским рынком, так российские брокеры вынуждены закрыть счета, открытые у американского брокера Interactive Brokers, такое требование им выставила сама компания. Все это может быть частью санкционной компании, в случае обострения которой возможно все, вплоть до замораживания счетов россиян у американских брокеров.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Американский рынок акций после резких колебаний завершил эту неделю практически на прежнем уровне. Малые предприятия выглядели несколько лучше, чем «голубые фишки», а технологический индекс Nasdaq Composite слегка отставал от общего рынка. Среди секторов S&P 500 также не было какого-то внятного лидера; правда, производители полупроводников выглядели особенно слабо.

Акции развернулись вниз в четверг после того, как в новостях прошло сообщение о том, что Президент Джо Байден планирует предложить почти удвоение налоговой ставки на прирост долговременного капитала для налогоплательщиков с доходом более $1 миллиона в год. Эти налоги будут использованы для финансирования некоторых мер, предусмотренных байденовским планом American Families Plan, который формально должен быть обнародован на следующей неделе и включающий в себя бесплатное обучение в местных общественных колледжах, субсидии на детей и другие меры в области образования и здравоохранения. Однако ближе к концу дня часть потерь была отыграна назад; очевидно, инвесторы понадеялись, что в результате переговоров в Конгресс этот рост налогов может оказаться значительно меньше, чем первоначально заявлено.

Китай

В Китае индекс местных «голубых фишек» CSI 300 вырос за неделю на 3.4%, в то время как ключевой для страны Shanghai Composite прибавил лишь 1.4%. Акции начали расти в понедельник, после прихода на рынок $2.5 млрд из Гонконга через систему Stock Connect; это был третий крупнейший однодневный приток средств от гонконгских инвесторов. На облигационном рынке доходность китайских 10-летних суверенных бондов выросла на один базисный пункт до 3.18%. Народный банк Китая в 12-й раз подряд оставил без изменения базовую кредитную ставку (LPR), которая является ориентиром при выдаче новых банковских кредитов. На валютном рынке курс юаня к доллару США слегка вырос до 6.491.

Индекс FTinvest 11

На прошедшей неделе наш американский портфель также штормило, как и весь рынок – в течение недели внутридневно он падал до 345 и возвращался выше 351. Тем не менее, общее изменение за неделю тоже было довольно незначительным – FTInvest.ru понизился за неделю на 0.66% в то время как рынок в среднем снизился на 0.02%. В пятницу индекс закрылся на уровне 349.29, при этом индекс S&P 500 за этот период упал до +119.21%, а Dow Jones Industrial Average — до +111.52% с момента начала наблюдений.

Permian Basin Royalty Trust (PBT) — сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Скачивайте этот 20 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close