Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на 25-29 октября 2021

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (20 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

Российские индексы снизились за неделю, так индекс РТС потерял 0,72%, а индекс Московской биржи снизился на 1,52%.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru упал на 0,61% до 639,74 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 400,51%.

Снижение нашего индекса произошло в основном под воздействием изменения технической картины. Это отлично видно по графику индекса МосБиржи:\

Еще одним фактором стало решение ЦБ РФ о повышении ключевой ставки до 7,5%, что привело к серьезному падению российских облигаций:

Акции последовали вслед за фиксированным доходом, который теперь приносит 7,8% годовых по 10-летним бумагам. Фактически Банк России ставкой не управляет, а просто подстраивается под то, что происходит на рынке. Это очень странно и не понятно, логика ЦБ состоит в чем? В том, что Набиуллина заявила, что поднятие ставки до 7,5% приведет к укреплению рубля?

Ну так перестаньте скупать валюту в рамках бюджетного правила (с 7 сентября 2021 года по 6 октября 2021 года ежедневный объем покупки иностранной валюты составил 14,9 млрд руб.), а вместо этого покупайте российские облигации, тем самым управляя ставкой.

Всем следует иметь в виду, что прибыль российских банков – основных держателей ОФЗ, в 2021 году может оказаться под давлением из-за падения облигаций и формирования у банков бумажного убытка.

Если же говорить об отдельных акциях, то тут мы осуществили продажи, так как сформировались медвежьи модели.

Так что, в общем и целом, мы с тревогой вступаем в новую торговую неделю.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Американские фондовые индексы S&P 500, Dow Jones Industrial Average и S&P MidCap 400 на прошедшей неделе вновь выросли, достигнув новых исторических рекордных уровней на фоне довольно неплохого отчетного сезона. Индекс волатильности Cboe (VIX) также упал до самого низкого уровня за все время пандемии, что отражает преобладание позитивного настроения на Уолл-стрит. Помимо недвижимости и ЖКХ, хороший рост показал сектор здравоохранения, поддержанный ралли в акциях медицинских страховых компаний. Телекоммуникационный сектор в целом также выглядел неплохо большую часть недели, однако акции компаний социальных сетей резко ушли вниз в пятницу после того, как компания Snap, управляющая сервисом Snapchat, снизила свои прогнозы на будущий квартал из-за изменения правил работы с пользовательской информацией компанией Apple. Энергетические акции также заметно отставали, притормозив после недавнего сильного роста.

Китай

Китайский рынок акций вновь вырос: индекс CSI 300 поднялся на 0.6%, а Shanghai Composite – на 0.3% после того, как представители правительства попытались успокоить инвесторов, опасавшихся краха рынка недвижимости, а компания Evergrande Group наконец произвела выплаты по купонам, что вызвало ралли в акциях и облигациях компаний-девелоперов. Начало недели было, однако, не таким радужным: опубликованные в понедельник данные говорили о том, что ВВП страны выросло лишь на 4.9% в третьем квартале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года; главными негативными факторами называют энергетический кризис и спад роста на рынке недвижимости. Рост оказался самым низким с третьего квартала 2020 года и значительно более низким, чем результат предыдущего квартала, когда рост составил 7.9%.

Индекс FTinvest 11

Наш американский портфель на этой неделе показывал смешанные результаты; в середине недели FTinvest 11 побил свой предыдущий рекорд, закрывшись на 385.29; однако в четверг и пятницу произошел резкий обвал, в результате чего портфель завершил неделю со снижением на 0.8%, при том, что американский рынок вырос за неделю в среднем на 1.6%. В пятницу FTinvest 11 закрылся на уровне 378.44, при этом индекс S&P 500 за этот период поднялся до +138.34%, а Dow Jones Industrial Average – до +121.67% с момента начала наблюдений.

Из-за ухудшения технической картины во второй половине этой недели, нами было принято решение в четверг произвести сокращение позиций и зафиксировать полученную ранее прибыль. Были проданы 7 акций, причем все они были реализованы с прибылью; общая реализованная доходность составила 6.67%.

Delta Air Lines Inc. (DAL) — сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Скачивайте этот 20 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close