Новости

Новые рекорды в США — инвесторы по прежнему отмечают инфраструктурное соглашение в Конгрессе

Американские акции в пятницу 25 июня продолжили ставить новые рекорды. Индекс S&P 500 закрылся на новом максимуме, рост за неделю составил 2.74% — это самый большой рост с февраля этого года. Dow также вырос (3.4% за неделю), главным образом за счет роста акций Nike, JP Morgan также помог «голубым фишкам» после успешного прохождения стресс-теста ФРС.

Помимо продолжающегося энтузиазма по поводу инфраструктурных планов администрации, инвесторы положительно восприняли публикацию об индексе PCE, который является главным измерителем инфляции для Федерального резерва. В мае этот индекс вырос на 3.9%; и хотя это самый сильный рост показателя с августа 2008 года, это меньше, чем ожидали аналитики после публикации CPI. Базовый (т.е. за вычетом продуктов питания и энергоресурсов) индекс РСЕ поднялся в мае лишь на 3.4%, что стало подтверждением позиции ФРС о том, что нынешний скачок инфляции, скорее всего, может быть временным.

С другой стороны, потребительские расходы в мае остались без изменения по сравнению с апрелем, а доходы потребителей упали на 2%. Правда, аналитики прогнозировали падение на 2.7% по доходам и рост лишь на 0.4% по расходам, так что нельзя сказать, что подобные цифры кого-то сильно разочаровали.

Индекс FTinvest 11 вырос в пятницу на 0.87% и вновь вернулся в зону выше 370.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close