Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на 6 — 10 сентября 2021

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (21 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

Российские индексы выросли за неделю, так индекс РТС поднялся на 4,2%, а индекс МосБиржи на 2,94%.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru вырос на 4,51% до нового рекорда дневного закрытия 595,08 пункта, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 366,97%.

Итак, индекс FTinvest.ru продолжает ставить рекорды, за период нашего отпуска он вырос с 487 до 595 пунктов или на 22%.

Как мы сказали в видео-ролике, результат роста индекса FTinvest.ru во многом определяется фундаментальными факторами, компании выпускают отчетность за 1 полугодие 2021, которая в разы лучше того, что было в 2020 и соответственно мы имеем рост.

Так мощный бросок вверх совершили акции …, за отпуск они дали 20% доходности и это было в основном связано с отличной отчетностью, где выручка выросла на 30%, что, по моему мнению, беспрецедентный результат, они же росли и в прошлом году, не сильно пострадали от коронавирусных ограничений.

Похожие результаты показывали и многие другие акции нашего портфеля, в результате мы имеем довольно неплохую техническую ситуацию в отдельных бумагах.

Таким образом, если в отношении рынка в целом у нас нет уверенности в продолжении роста, то многие наши акции имеют соответствующие технические причины для роста и мы оптимистичны в отношении следующе недели.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Главные американские индексы завершили прошедшую неделю смешанно; тем не менее, S&P MidCap 400 вместе с S&P 500 и Nasdaq Composite поставили в четверг новый рекорд. В составе S&P 500 лучше всего показал себя сектор недвижимости (особенно небольшие компании), в то время как финансовый сектор оказался самым отстающим. Торговые объемы в целом были относительно низкими – прошедшая неделя считается последней неделей сезона летних отпусков; а в понедельник рынки будут закрыты из-за празднования Дня труда.

Главным фактором, двигавшим рынки на этой неделе были данные о состоянии рынка труда. В среду фирма ADP сообщила о том, что прирост рабочих мест в частном секторе в августе оказался сильно хуже прогнозов. Однако эта плохая новость многими была воспринята как хорошая – трейдеры полагают, что это может заставить ФРС отложить сворачивание программы покупки активов в конце этого года.

Китай

Китайские акции продолжают расти вторую неделю подряд. Индекс Shanghai Composite поднялся на 1.7% и обошел CSI 300, который вырос лишь на 0.3%.

Китайские компании сообщают о хороших результатах за второй квартал: прибыль на акцию выросла за год на 36%. Самый сильный рост показала добывающая отрасль; за ней следуют производители электромобилей и полупроводников. Потребительский, фармацевтический и телекоммуникационный сектора заметно отставали. В сравнении с позапрошлым годом (чтобы убрать влияние пандемии) чистая прибыль компаний выросла на 10% относительно аналогичного периода 2019 года.

В четверг Президент Си Дзинпин объявил о создании новой фондовой биржи в Пекине. Целью ее создания было предоставить возможность финансирования для малых и средних компаний, что отражает приверженность Китая поддерживать свои рынки капитала. Эта новость появилась в то время, когда иностранные инвесторы становятся более осторожными с инвестициями в китайские активы из-за ужесточения политики регуляторов во многих отраслях. Доля иностранных инвестиций в китайские акции упала до самого низкого с 2014 года уровня.

Индекс FTinvest 11

Как обычно, в августе мы «брали» месячный отпуск. За это время FTinvest 11 потихоньку восстанавливался, но с переменным успехом, следуя за движениями рынка, особенно его циклической и стоимостной частями. Тем не менее, индексу удалось подняться на 2.47% на фоне 3.05% общего среднего роста рынка. В пятницу FTinvest 11 закрылся на 356.48; при этом индекс S&P 500 за этот период поднялся до +137.85%, а Dow Jones Industrial Average – до +119.76% с момента начала наблюдений.

Несмотря на отпуск, мы краем глаза посматривали за движением рынка и периодически изменяли состав портфеля, следуя за технической картиной. Из-за ее ухудшения в середине месяца нам пришлось резко сократить его состав, продав больше половины позиций. Тем не менее, спустя неделю по мере изменения технических условий на рынке мы вновь начали понемногу его восстанавливать; и в результате из отпуска мы вновь вышли полностью проинвестированными. Кроме того, за время отпуска были получены дивиденды от 5 компаний, что также прибавило пункт-другой к росту нашего индекса.

Всего за время отдыха нами было продано 13 акций; из них 4 были реализованы с убытком, а 9 – с прибылью. Общая реализованная доходность транзакций составила 0.82%:

Quanex Building Products Corp. (NX) — сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

 …

Скачивайте этот 21 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close