Новости

Американский рынок ушел в разнобой: акции роста разошлись с циклическими

Американские фондовые индексы завершили день смешанно: S&P 500 понизился на 0.3%, Nasdaq Composite — на 0.5% (правда, в течение дня снижение доходило до 1.2%); в то же время Dow jones вырос на 0.2%, а Russell 2000 — на 1.5%.

Еще до начала торгов процентные ставки по 10-летним казначейским бумагам взлетели до 1.51%, что сразу же оказало сильное давление на настроения на рынке. Однако вскоре процентные ставки отступили назад, завершив день лишь на 2 пункта выше уровня в пятницу. На этом фоне акции роста начали понемногу восстанавливаться, однако до конца так и не оправились. Самые большие потери сегодня понесли сектора здравоохранения (-1.4%), недвижимости (-1.7%), и ЖКХ (-1.2%); с другой стороны, рост продемонстрировали циклические сектора: энергетический (+3.4%), финансовый (+1.3%), сырьевой(+0.8%) и потребительский (+0.4%). Энергетические акции получили поддержку от роста цен, а финансовые — за счет роста банковских акций, на которых обычно благоприятно сказываются  высокие процентные ставки.

Из опубликованных сегодня экономических данных, особое внимание привлекли данные о заказах на товары длительного пользования, которые оказались неоднозначными. В целом объем заказов вырос на 1.8% (аналитики ожидали рост на 0.6%); однако если исключить заказы на средства транспорта, то рост составил лишь 0.2% (при ожидавшихся 0.6%). С другой стороны, цифры предыдущего месяца были пересмотрены с повышением.

Несмотря на такую противоречивую ситуацию на рынке, наш индекс FTInvest 11 продолжил ралли, поднявшись на 1.75% до 375.28

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close