Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на 4 — 8 октября 2021

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (22 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

Российские индексы выросли за неделю, так индекс РТС поднялся на 1,37%, а индекс МосБиржи на 1,21%.

Наш индекс FTinvest.ru подрос на 0,81% до нового рекорда недельного закрытия 609,26 пункта, а его альфа составила 376,31%.

Рост нашего портфеля хотя и шел вместе с рынком, все-таки был разнородным.

В целом же основные риски мы описали в видео, здесь же можем только повторить, что в принципе есть риск формирования медвежьей модели в российских индексах в понедельник. Следите на за нашими обновлениями на сайте и на странице в контакте. В настоящий момент времени наш сайт подвергается DDoS-атаке, что ведет к нестабильной работе и сбоям. Поэтому настоятельно рекомендуем всем нашим клиентам подписаться на страницу в контакте, чтобы ничего не пропускать.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Хотя в результате пятничного ралли американскому рынку удалось сократить потери, главные индексы «голубых фишек» и Nasdaq Composite завершили неделю самым большим снижением с февраля; сентябрь также оказался худшим месяцем с начала пандемии. Средние компании из S&P MidCap 400, а также малые предприятия из Russell 2000 также опустились вниз, однако не настолько сильно. Снижению подверглись практически все сектора в составе S&P 500 за исключением энергетического, который умудрился зацепиться в положительной зоне. Акции роста потеряли больше, чем стоимостные, что, в частности, отразилось на значительном отставании технологического Nasdaq Composite.

Главным фактором, формирующим настроения на рынке, были повышающиеся доходности по казначейским облигациям США; похоже, многие инвесторы начали рассматривать заявления руководителей ФРС, прозвучавшие неделей ранее, как экстремально «ястребиные». Сразу после окончания совещания, руководители банка объявили о небольшом повышении своих прогнозов по процентным ставкам, а также о планах начала сворачивания ежемесячных покупок активов. Многие обратили внимание на то, что различные чиновники ФРС запланировали на этой неделе выступления на 19 различных мероприятиях, что могло удерживать интерес инвесторов к монетарной политике страны.

Китай

Китайские акции завершили эту укороченную неделю смешанно. индекс CSI 300 закрылся слегка выше, в то время как Shanghai Composite опустился по сравнению с уровнем предыдущей пятницы. В пятницу рынок был закрыт из-за празднования Дня образования КНР, которое продлится в течение недели начиная с 1 октября. На облигационном рынке доходность правительственных облигаций практически не изменилась. Китайская валюта несколько укрепилась относительно американского доллара, поднявшись на 0.3% до 6.447.

Несмотря на довольно нервную неделю, наш американский портфель сумел добиться довольно неплохих результатов. Продолжив ралли в течение первой половины недели, индекс добрался почти до 380, однако затем произошел обвал. Тем не менее, общий рост за неделю составил 1.05%, что на общем падении рынка на 2.2% выглядит довольно неплохо. В пятницу вновь произошел рост, в результате чего FTinvest 11 закрылся на уровне 372.66, при этом индекс S&P 500 за этот период опустился до +128.49%, а Dow Jones Industrial Average – до +113.28% с момента начала наблюдений.

J B Hunt Transport Services Inc. (JNHT) — цена, похоже, достигла максимума, затем отскочила ниже после определенного периода «аккумуляции» на максимуме долгосрочного аптренда. Сформировалась фигура “Diamond Тор”, когда цена в районе максимума начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужение идет как сверху, так и снизу. В конце концов, происходит прорыв границ «кристалла» вниз, что означает возможное начало нового среднесрочного медвежьего тренда.

Скачивайте этот 22 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close