Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на 11-15 октября 2021

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (23 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

Российские индексы выросли за неделю, так индекс РТС поднялся на 5,05%, а индекс МосБиржи на 3,69%.

За прошедшую торговую неделю индекс FTinvest.ru вырос на 3,92% до нового рекорда недельного (и дневного) закрытия 633,18 пунктов, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 391,56%.

Итак, мы продолжили расти вместе с рынком, как я сказал в видео-ролике, российский рынок выигрывает от глобального страха перед инфляцией и дефицитом.

Если вы посмотрите на оба графика российских бенчмарков, то они просто смотрят вверх, здесь нет даже намека на возможный разворот, что мы видели в прошлые 2 недели:

Нефть продолжает движение вверх, она уже выше всех технических сопротивлений, которые бы мы могли разглядеть:

Доллар против рубля также – не успел сформировать модель роста, как она тут же пробита:

Что говорит о притоке капитала на российский рынок, с которым не могут справиться даже покупки долларов для пополнения резервов государства.

При этом и в отдельных бумагах ситуация благоприятна.

Ну а про акции Сбербанка я сказал в видео, так же в ролике я показал негативные модели в американских индексах, их падение может повлиять и на Россию, рекомендую всем следить за обновлениями на нашем сайте и страницы в контакте.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Большинство американских фондовых индексов завершили эту неделю ростом; S&P 500 отыграл часть прошлых потерь. Лидером недели были энергетические акции, растущие на новостях о том, что цены на природный газ достигли в Европе рекордного уровня, а главные мировые экспортеры решили не увеличивать добычу нефти больше запланированного ранее, что в понедельник отправило нефтяные цены к семилетнему максимуму. С другой стороны, сектор недвижимости понес небольшие потери. Инвесторы готовятся к новому отчетному сезону, который начнется с публикаций данных крупнейших банков на следующей неделе.

Эта неделя началась не очень удачно, виной чему было несколько факторов: проблемы с потолком госдолга (Президент Байден заявил, что не может гарантировать, что США не объявят дефолт); отключение Facebook и нескольких других сервисов; взлет нефтяных цен, которые сопровождались комментариями президента ФРБ Сент-Луиса Джима Булларда о том, что он «обеспокоен ростом инфляционных рисков». Проблемы с долгом еще одного китайского девелопера также подлили масла в огонь, как и рост напряженности между Китаем и Тайванем, а также попыток США заставить Китай выполнить рад условий, определенных в «первой фазе» торгового соглашения. Тем не менее, напряженность в отношениях с Китаем несколько понизилась ближе к концу недели.

Китай

После недели выходных китайский рынок вырос в пятницу; индекс CSI 300 поднялся на 1.31%, а Shanghai Composite – на 0.67%. Инвесторы не сильно обращали внимание на ужесточение правительственного регулирования, кризис на рынке недвижимости и на энергетические проблемы, сосредоточившись на положительных экономических данных. В частности, в пятницу вышел индекс PMI от компаний Caixin/Markit по сфере услуг, который поднялся на 53.4 с 46.7 в августе, восстановившись с самого низкого уровня со времен пика пандемии в 2020 году. Показатель вновь оказался выше 50, что означает продолжение расширения бизнес-активности. Выручка туристических компаний в Китае упала за время выходных на 5% по сравнению с прошлогодним праздничным сезоном, что может означать ослабление розничных продаж в этом месяце.

По сообщению Reuters, в пятницу Пекин распорядился немедленно нарастить добычу угля с целью решения проблем в энергетике. Китай задыхается от нехватки электроэнергии, что уже нанесло удар по промышленному производству сразу в нескольких районах страны.

Индекс FTinvest 11

Наш американский портфель на прошедшей неделе продолжил рост, вновь слегка обогнав рынок. Рост индекса составил 0.9% при том, что общий рынок за неделю вырос лишь на 0.6%. В пятницу FTinvest 11 закрылся на уровне 376.05, при этом индекс S&P 500 за этот период поднялся до +130.29%, а Dow Jones Industrial Average – до +115.89% с момента начала наблюдений.

Lee Enterprises Inc. (LEE) — сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Скачивайте этот 23 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close