Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на 1-5 ноября 2021

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (21 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

Российские индексы снизились за неделю, так индекс РТС потерял 1,82%, а МосБиржа — 1,12%.

Наш российский индекс за прошедшую торговую неделю вырос на 0,56% до 643,33 пунктов, таким образом наша альфа выросла до 407,07%.

Итак, нам удалось показать рост при падении рынка. На прошлой неделе мы показывали вам медвежью модель в индексе МосБиржи как в видео, так и в текстовом варианте.

К сегодняшнему дню негативная ситуация продолжила развитие, акции снижались, что и видно на графике индекса Московской биржи.

Благодаря вовремя осуществлённым продажам наша альфа вновь растет, при этом у нас почти 1,5 миллиона руб. в кэше, что позволяет нам осуществить покупки при формировании моделей роста в отдельных бумагах.

В целом можно сказать, что ситуация остается напряженной, медвежья модель продолжает действовать, но мы ожидаем разворота рынка вверх, когда и планируем осуществить покупки.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

Американский фондовый рынок на этой неделе продолжил рост, при этом большинство индексов обновили исторические рекорды. Отчетный сезон достиг своего пика, сразу несколько крупнейших технологических и интернет мегакорпораций опубликовали свои квартальные результаты, что поддержало торговую активность. Потребительские акции показали самые лучшие результаты в составе индекса S&P 500, главным образом за счет взлета акций Tesla, капитализация которой в результате превысила $1 трлн; это произошло после появления слухов о том, что компания по сдаче в аренду автомобилей Hertz Global решила приобрести 100 тыс. электрических машин для своего парка. Энергетические акции были среди отстающих, на них тяжело повлиял откат цен на нефть от многолетних максимумов. Проблемы в цепочках поставщиков по прежнему остаются в центре внимания инвесторов: и Amazon.com, и Apple (капитализация которых составляет, соответственно, $1.7 трлн и $2.5 трлн) упали утром в пятницу утащив за собой индексы после выхода разочаровавшего аналитиков отчетов и снижения прогноза на будущий квартал из-за нехватки работников и комплектующих.

Китай

Китайский рынок акций вновь откатился назад на фоне остающихся беспокойств по поводу перспектив местного рынка недвижимости; и индекс «голубых фишек» CSI 300, и Shanghai Composite потеряли порядка 1%. Сектор недвижимости, который по размеру составляет порядка трети экономики страны, уже несколько недель создает проблемы инвесторам из-за все новых дефолтов, снижения кредитных рейтингов, а с недавнего времени и планов правительства ввести новый налог и снизить закредитованность ведущих девелоперов страны.

На этой неделе давление на этот сектор поддерживалось новостями о планах по запуске пилотного проекта по введению налога на недвижимость, а также просроченных выплат по облигациям компании Modern Land. В своем заявлении девелопер заявил, что не в состоянии произвести выплаты долга и процентов по своим 12.85%-ным облигациям на сумму $250 млн, срок по которым истекает в понедельник, «из-за непредвиденных проблем с ликвидностью», возникших в связи макроэкономической ситуацией и другими факторами. Помимо этого сразу два рейтинговых агентства — Fitch и S&P Global, понизили рейтинги нескольких китайских девелоперов, говоря о том, что проблемы с ликвидностью и снижение продаж оказывают негативное воздействие на весь сектор.

Индекс FTinvest 11

Прошедшая неделя для нашего портфеля была не очень удачной: после недели колебаний вверх и вниз, FTinvest 11 завершил неделю с понижением несмотря на рост на американском рынке. Общее снижение составило 0.69%, притом, что рынок в среднем поднялся на 1.1%. В пятницу произошел очередной обвал, и индекс закрылся на уровне 375.81; при этом индекс S&P 500 за этот период поднялся до +141.51%, а Dow Jones Industrial Average – до +122.56% с момента начала наблюдений.

Castlight Health Inc. (SCLT) — цена, похоже, достигла дна, показав отскок, и после непродолжительной консолидации произошел прорыв вверх. Сформировалась фигура, называемая Bottom Triangle, это считается бычьим сигналом, началом среднесрочного роста.

Скачивайте этот 21 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close