Новости

Новые рекорды американского рынка и индекса FTinvest 11

Все главные показатели американского фондового рынка поставили сегодня новые рекорды; судя по всему, участники положительно восприняли решение ФРС о начале сворачивания монетарных стимулов. Лучше всего показали себя Russell 2000, поднявшийся на 1.8%; за ним шёл Nasdaq Composite (+1%), S&P 500 (+0.7%), а затем Dow Jones (+0.3%).

8 из 11 секторов индекса S&P 500 показали сегодня рост. Лидерами сегодня были потребительские (+1.8%) и сырьевые (+1.1%) акции; единственными секторами с потерями были энергетический (-0.8%), ЖКХ (-0.3%) и промышленный (-0.2%).

Как и ожидалось, руководство ФРС решило сегодня не повышать процентную ставку, однако приступило к сворачиванию программы покупок активов на рынке. Было решено уменьшать объем покупок каждый месяц на $15 млрд, в том числе $10 млрд — казначейские облигации и $5 млрд — ипотечные бонды. В декабре произойдёт ещё одно снижение на $15 млрд. Джером Пауэлл в своём выступлении попытался успокоить инвесторов, заявив, что экономика пока ещё не достигла полной занятости, а инфляционное давление должно ослабнуть уже ко второму-третьему кварталу будущего года.

Индекс FTinvest 11 сегодня взлетел сразу на 2.1% и вновь поставил рекорд, закрывшись на 386.39.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close