Новости

Акции в Америке снизились в среду 18 ноября 2021

На американском фондовом рынке сегодня царила настороженность. Индекс S&P 500 потерял за день 0.3%; на столько же снизился и Nasdaq Composite. Dow Jones потерял еще больше — 0.6%, но хуже всех пришлось малым предприятиям из Russell 2000, который просел на 1.2%.

На главных американских рынках NYSE и NASDAQ количество упавших акций в два раза превысило количество выросших. 7 из 11 секторов S&P 500 закрылись сегодня в негативной территории; самые худшие результаты были у энергетических (-1.7%), финансовых (-1.1%), сырьевых (-0.6%) и промышленных (-0.6%) акций. Это падение, однако, было несколько скомпенсировано ростом мегакорпораций, таких как Apple (+1.7%), Microsoft (+0.1%), Amazon (+0.2%) и Tesla (+3.3%). В результате потребительский сектор, являющийся “домом” для Amazon и Tesla, вырос на 0.6%. Помимо потребительского рост показали сектор недвижимости (+0.7%), здравоохранения (+0.2%) и ЖКХ (+0.1%).

Резкое падение цен на нефть, а также снижение доходностей на облигационном рынке можно считать главной причиной проблем в энергетическом и финансовом секторах. Цена на нефть WTI упала сегодня более чем на 3%; одной из причин называют требование Президента Байдена, чтобы комиссия FTC провела расследование деятельности участников рынка с целью выявления искусственного завышения цен. Кроме того, по слухам Президент Байден и китайский руководитель Си Дзинпин сегодня обсуждали возможность продажи части американских стратегических запасов нефти с целью снижения цен. 

Индекс FTInvest 11 сегодня продолжил снижаться вместе с рынком, опустившись за день на 0.47% и закрывшись на 386.81.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close