Новости

Конгрессмены США призвали Байдена запретить экспорт нефти из США

Как сообщает Рейтер, демократы в Палате представителей США в понедельник призвали президента Джо Байдена поставить на рынок нефть из Стратегического нефтяного резерва США (SPR) и восстановить, по крайней мере временно, запрет на экспорт нефти, чтобы помочь снизить растущие цены на энергоносители.

Группа депутатов возглавляемых Ро Ханной написали, что необходимы срочные действия для обеспечения «доступной и надежной энергии для американских семей».

В письме, подписанном восемью другими демократами Палаты представителей, содержится призыв к Байдену «использовать все имеющиеся в нашем распоряжении инструменты для снижения цен на бензин в краткосрочной перспективе». Одиннадцать демократов уже из Сената написали аналогичное письмо Байдену в начале этого месяца, сославшись на ограничения ОПЕК на поставки и экспорт США.

Ожидается, что Министерство энергетики США объявит о предоставлении нефти из SPR во вторник в координации с несколькими другими странами, сообщил источник в администрации Байдена, знакомый с ситуацией.

В своем письме Байдену демократы утверждают, что запрет на экспорт нефти может увеличить внутренние поставки и снизить потребительские цены, которые недавно достигли 31-летнего максимума.

Конгресс США проголосовал в 2015 году за отмену 40-летнего запрета на экспорт сырой нефти из США в рамках изменения энергетической политики, которого добивались республиканцы в рамках двухпартийной сделки, которая также предусматривала беспрецедентные налоговые льготы для ветровой и солнечной энергетики.

Байден имеет полномочия в соответствии с законодательством объявлять чрезвычайное положение и ограничивать или прекращать экспорт нефти на срок до года.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close