Новости

Американский рынок в четверг снизился

Индекс S&P 500 снизился на 0.7%; похоже, инвесторы решили консолидировать рост предыдущих трех дней. Индексы Nasdaq Composite и Russell 2000 упали еще сильнее (на 1.7% и 2.3% соответственно), в то время как Dow Jones упал лишь на 0.5%.

Из 11 секторов индекса S&P 500 падение показали 9; особенно сильно упали потребительские акции (-1.7%), информационные технологии (-1.4%) о недвижимость (-1.4%). В то же время сектор здравоохранения (+0.3%) и производители товаров первой необходимости (+0.1%) закрылись с небольшим ростом. Интересно, что больше всего потеряли именно те акции, которые за предыдущие три дня выросли больше всего.

Возможно, одной из причин такого осторожного поведения инвесторов сегодня является ожидание ключевого отчета по инфляции — индексу CPI, публикация которого должна состояться завтра. Инфляция сегодня является ключевой проблемой, определяющей монетарную политику ФРС, и ее ускорение может заставить регуляторов проводить сворачивание стимулов намного быстрее. В пользу этого говорили также цифры по пособиям по безработице, количество которых на прошедшей неделе упало до рекордного за последние полстолетия минимума. Кроме того, Сенат США принял сегодня законопроект, облегчающий процедуру повышения потолка госдолга, что должно помочь предотвратить очередной шатдаун.

Индекс FTInvest 11 сегодня также опустился на 1.74% и откатился к 375.44.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close