Новости

Американский рынок взлетел после оглашения итогов заседания ФРС

Индекс S&P 500 подскочил на 1.6%, прервав двухдневный откат; судя по всему, участники рынка были в целом удовлетворены решениями, принятыми сегодня монетарными регуляторами. Dow Jones (+2.1%), Nasdaq Composite (+2.2%) и Russell 2000 (+1.7%) также показали сегодня солидный рост.

Как и ожидалось многими аналитиками, руководство ФРС приняло решение оставить ключевую процентную ставку без изменений; однако в то же время темпы снижения объемов покупок облигаций на рынке были удвоены — до $30 млрд в месяц (из них на $10 млрд в месяц будет снижаться покупка казначейских облигаций и на $20 млрд — покупка ипотечных бумаг). Кроме того, Комитет по открытым рынкам объявил о том, что ставка в будущем году будет повышаться как минимум три раза. Участники рынка также положительно восприняли оптимистичные комментарии главы ФРС Джерома Пауэлла о рынке труда и потребителях несмотря на продолжающееся распространение омикрон-варианта по планете. Он заверил журналистов в том, что сворачивание программ монетарного стимулирования будет постепенным и мягким, что рост инфляции во многом обусловлен резким взлетом экономической активности.

Сразу же после оглашения итогов совещания инвесторы бросились скупать заметно подешевевшие акции (с самого утра и вплоть до окончания совещания рынок снижался еще на 0.3%). В результате технологические акции, упавшие в первой половине дня на 0.7%, завершили день ростом на 2.8% и стали самым результативным сектором в составе S&P 500. Помимо них хорошие результаты сегодня показали акции секторов здравоохранения (+2.1%), ЖКХ (+1.7%), недвижимости (+1.5%) и потребительских товаров первой необходимости (1.2%). Единственным сектором, показав[им снижение, были сегодня энергетические акции, упавшие на 0.4% несмотря на небольшой отскок цен на нефть, поднявшихся на 0.5%.

Индекс FTInvest 11 сегодня также отскочил на 0.39% закрылся на 371.50.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close