Новости

Рост процентных ставок вновь обвалил американский рынок

Индекс S&P 500 упал во вторник на 1.8% на фоне продолжающегося роста процентных ставок. Nasdaq Composite (-2.6%) и Russell 2000 (-3.1%) обвалились еще сильнее, а Dow Jones Industrial Average упал на 1.5%. 

10 из 11 S&P 500 секторов закрылись сегодня с понижением; величина снижения варьировалась с 0.7% (недвижимость) до 2.5% (информационные технологии). Единственным сектором, сумевшим остаться в плюсе, был энергетический, поднявшийся на 0.4% на фоне роста нефтяных цен на 2%. 

Главным фактором, определявшим сегодня движение рынка, был продолжающийся рост доходности казначейских облигаций, говорящий о растущих ожиданиях того, что ФРС повысит в этом году процентные ставки как минимум 4 раза, включая предполагаемое повышение в марте на 50 пунктов с целью сдерживания инфляции. Доходность 2-летних бондов подскочила до 1.03%, 10-летних — на 9 пунктов до 1.87%, а 30-летних — на 7 базисных пунктов до 2.18%.

Второй проблемой сегодня стал Goldman Sachs, чьи акции упали на 7% после публикации разочаровывающего квартального отчета. Прибыль компании резко упала из-за резкого взлета расходов на выплату зарплаты. В принципе, негативное влияние роста зарплат корпоративную прибыли давно упоминалось многими аналитиками, так что сегодняшний отчет мог быть воспринят как признак того, что \то может стать главным сдерживающим фактором нынешнего отчетного сезона. 

Индекс FTInvest 11 сегодня также снижался, упав на 1.15% и закрывшись на 409.21.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close