Новости

Индекс FTinvest 11 продолжает ставить рекорды на фоне падения индексов США

Индекс S&P 500 упал сегодня на 3%; инвесторы по прежнему обеспокоены возможным влиянием продолжающейся войны на перспективы мировой экономики и ростом нефтяных цен. Nasdaq Composite упал ещё сильнее, на 3.6%, в то время как Dow Jones Industrial Average (-2.4%) и Russell 2000 (-2.5%) держались немного лучше.

Торговая сессия в Нью-Йорке началась относительно неплохо: перед ее открытием индексы сумели восстановить часть изначальный потерь, понесенных из-за резкого взлета цен на нефть, поднявшихся на 12% после появления слухов о том, что западные лидеры рассматривают введение запрета на торговлю российской нефтью. Однако к началу торгов появились сообщения, что министры иностранных дел России и Украины договорились о встрече в четверг, что заставило нефть откатиться к $115 за баррель и снизило давление на акции.

Тем не менее, даже такой нынешний уровень цен уже привёл к росту потребительских расходов на бензин, и это в первую очередь ударило по потребительскому сектору, упавшему сегодня на 4.8% (в частности, акции Uber упали на 4.2%). Мегакорпорации также испытали сильное падение — инвесторы опасаются, что монетарное ужесточение на фоне нынешних геополитических коллизий может сильно сократить их доступ к денежным ресурсам. С другой стороны, энергетический сектор (+1.6%) и сектор ЖКХ (+1.3%) показали сегодня рост. Первый очевидно заработал на нефтяном ралли, а второй был вытащен наверх ралли в акциях NextEra Energy, взлетевшими на 5% после того, как одно из агентство повысило их рейтинг: они посчитали, что нынешняя обстановка благоприятно для новых «чистых» технологий в энергетике.

Вопреки общему падению, индекс FTinvest 11 сегодня продолжил рост, поднявшись на 0.86% и закрывшись на новом рекордном уровне 430.26.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close