Новости

Американский рынок прервал ралли для консолидации

После ралли на прошлой неделе, американский рынок акций взял паузу, начав консолидироваться. Главные индексы почти всю сессию колебались возле достигнутых в пятницу уровней, однако в конце дня резко ушли вниз; в результате S&P 500 так и не сумел удержать уровень 4000. Среди участников рынка сегодня царило убеждением что акции на прошлой неделе поднимались слишком быстро и ушли слишком далеко с учетом развития экономической обстановки, а также заявлений руководства ФРС, которое по прежнему выступает с агрессивно “ястребиных” позиций, заявляя, что инфляция все еще слишком высока. 

Последний пункт сегодня нашел отражение в выступлении одного из членов Совета управляющих ФРС Кристофера Уоллера, заявившего в интервью Bloomberg, что “у нас еще есть куда продвигаться” перед тем, когда можно будет остановить повышения ставок. Однако с другой стороны, вице-председатель ФРС Лайэл Брэйнард заявила CNBC, что “в скором времени” можно будет начать снижать темпы этого повышения.

Еще одним сдерживающим  фактором выступили сегодня растущая доходность казначейских облигаций и укрепление доллара. 2-летняя доходность повысилась на 10 базисных пунктов до 4.41%, в то время как 10-летняя доходность поднялась на 5 пунктов до 3.87%; индекс доллара вырос на 0.5% до 106.86. 

Акции мегакорпораций сегодня также выступили большим тормозом; Vanguard Mega Cap Growth ETF (MGK) снизилась на 1.2% против падения на 0.9% у индекса S&P 500. Одним из главных аутсайдеров здесь сегодня выступил Amazon.com (AMZN, -2.3%), чьи акции упали после того, как газета NY Times сообщила о планах компании сократить тысячи рабочих мест. Это снижение, а также падение акций Tesla (TSLA, -2.6%) привели к тому, что потребительский сектор (-1.7%) сегодня оказался самым худшим в составе S&P 500. Однако самое большое падение среди потребительских акций было у Hasbro (HAS, -9.9%), обвалившегося после того, как Bank of America понизил их рейтинг. Еще одним аутсайдером сегодня выступил сектор недвижимости (-2.7%), в то время как сектор здравоохранения (+0.03%) был единственным в составе индекса, завершивший день в положительной территории.

Наш американский индекс FTInvest 11 сегодня также показал значительное снижение, опустившись на 2.25% до уровня 423.74. 

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close