Блог

Еженедельная аналитика фондовых рынков с прогнозом на 14 — 18 марта 2022

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Представляем общедоступную часть, текущие подписчики могут загрузить полный отчет (17 стр.) в меню Документы.

Подробный видео-прогноз размещен на нашем канале на YouTube. Подписывайтесь чтобы ничего не пропустить:

Как сообщили российский рынок будет закрыт всю следующую неделю с 14 по 18 марта.

КРАТКИЙ ОБЗОР ЗАВЕРШИВШЕЙСЯ НЕДЕЛИ В США

 Акции на этой неделе продолжили постепенное снижение; экстремальные уровни волатильности аналитики объясняли главным образом продолжающимися событиями на Украине. На самом низком уровне этой недели во вторник Nasdaq Composite провалился почти на 22% ниже недавнего пика, т.е. пересек 20% границу, отделяющую начало «медвежьего» рынка. Тем не менее, на самом низком своем дне S&P 500 был лишь на 14% ниже своего недавнего пика, т.е. рынок в целом пока остается в коррекционной территории. Хуже всего выглядели производители товаров первой необходимости, особенно после того, как Coca-Cola, PepsiCo и другие компании, производящие продукты питания объявили о приостановке бизнеса в России.

В понедельник порядка 19 млрд акций сменили своих владельцев на американском рынке — это самый большой объем сделок с момента «короткого сжатия» хедж-фондов в акциях GameStop в январе 2021 года. По данным некоторых аналитиков, определенные технические факторы, такие как необходимость покрытия коротких позиций для выхода из маржин-коллов, сыграли свою роль и в этот день.

Китай

Китайские рынки также показали снижение на прошедшей неделе на фоне новых вспышек COVID-19 и войны на Украине, которая взвинтила цены на промышленные металлы и сельскохозяйственное сырье. Широкий индекс Shanghai Composite упал на 3.98%, в то время как состоящий главным образом из «голубых фишек» CSI 300 потерял 4.21%.

Рисковые активы попытались отскочить в конце дня в пятницу после того, как переговоры между американскими и китайскими регуляторами по поводу сотрудничества в области аудита и установления новых правил игры прошли с определенным успехом. Неделей ранее американская Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) обнародовала список из пяти китайских компаний, которым грозит делистинг на американских биржах если они не подчинятся общим правилам проведения аудитов и предоставления отчетности. SEC требовала полного доступа к бухгалтерским книгам торгуемых на американском рынке китайских компаний, однако Пекин запретил местным компаниям и их местным аудиторам выполнять требования иностранных регуляторов.

Индекс FTinvest 11

На фоне всего этого негатива, царившего на американском рынке в течение недели, наш американский портфель продолжает свое ралли, упрямо пробивая один рекорд за другим. Темпы практически не снизились, общий рост за неделю составил 1.56% на фоне общего падения рынка в среднем на 2.86%. На этой неделе индекс FTinvest 11 пробил уровень 430 и вплотную протестировал 340; однако в конце недели произошел небольшой откат, и индекс закрылся на уровне 433.21. При этом S&P 500 за этот период опустился до +120.48%, а Dow Jones Industrial Average упал до +104.69%. Общий рост FTinvest 11 с начала года превысил 11%.

OneWater Marine Inc. (ONEW) — сформировалась фигура «голова и плечи», сигнализирующая о развороте тренда и возможном начале среднесрочного даунтренда.

Скачивайте этот 17 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close