Новости

Американский рынок вновь снизился: рост процентных ставок перевесил снижение цены на нефть

Индекс S&P 500 снизился сегодня на 0.7% — негативное воздействие роста доходности казначейских облигаций оказалось сильнее преимуществ снижения нефтяных цен. Nasdaq Composite (-2%) и Russell 2000 (-1.9%) оба упали почти на 2%; а вот Dow Jones Industrial Average завершил день на том же уровне, с которого начинал.

Количество снижающиеся акций на Нью-Йоркских биржах оказалось в три раза больше, чем растущих. Имеющие значительный вес в составе индекса S&P 500 сектора информационных технологий (-1.9%), телекоммуникационных услуг (-1.8%) и потребительские акции (-1.8%) были среди лидеров потерь, однако самое большое падение пережил энергетический сектор (-2.9%).

С другой стороны, финансовый сектор, понявшийся на 1.3% на фоне растущих процентных ставок, оказался сегодня лидером роста. Помимо него с положительным результатом завершили день сектор здравоохранения (+0.7%), производство товаров первой необходимости (+0.6%) и промышленные акции (+0.3%); именно им Dow Jones обязан своей сегодняшней устойчивость.

Сегодня с утра рынок был вверху на 1%, и этому не мешали даже выросшие процентные ставки, подскочившие ночью на сообщениях о новой вспышке COVID в Китае и закрытии из-за этого Шеньдженя, являющегося главным технологическим хабом страны. Потенциальным результатом этого может стать усугубление кризиса цепочек поставщиков, что может повлечь за собой рост инфляционного давления и в ответ на это более решительные меры со стороны ФРС.

Однако ближе к концу дня обвал технологических акций утонул за собой и все индексы, особенно после того, как S&P 500 не сумел удержать психологический уровень 4200. Акции Apple (-2.7%) особенно сильно ушли вниз после сообщений о том, что из-за карантинных ограничений китайская компания Foxconn приостановила работу фабрики по производству айфонов.

Индекс FTinvest 11 сегодня также показал снижение. Общее падение за день составило 0.56%, значение индекса опустилось до 430.66.

 

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close