Новости

Американские акции продолжили ралли после пресс-конференции Пауэлла

Индекс S&P 500 закрылся с ростом на 2.2%; инвесторы, похоже, обратили мало внимания на ужесточение монетарной политики, прозвучавшее в сегодняшнем решении ФРС. Nasdaq Composite (+3.8%) и Russell 2000 (+3.1%) обошли всех, поднявшись более чем на 3%; Dow Jones Industrial Average слегка отставал, показав лишь 1.6% роста.

8 из 11 секторов S&P 500 завершили день с повышением, при этом лидерами ралли были потребительский (+3.4%) и информационно-технологический (+3.3%) сектора. С другой стороны, энергетические акции (-0.4%) и сектор ЖКХ (-0.2%) закрылись с понижением. 

Инвесторы начали покупать акции еще до завершения совещания в ФРС; энтузиазм был поддержан сообщениями из Китая, где рынок также устроил сильнейшее ралли после того, как Пекин пообещал поддержку экономике и финансовым рынкам; кроме того, прошли слухи, что Россия и Украина достигли определенного прогресса на переговорах о прекращении огня (несмотря на то, что Украина отвергла план, предложенный Россией). 

После обеда появилась информация об итогах заседания ФРС; как и ожидалось, центральный банк повысил ключевую ставку на 25 базисных пунктов, а также пообещал еще порядка 6 таких повышений до конца этого года. Кроме того, в итоговом заявлении говорилось, что ФРС на будущих совещаниях начнет обсуждать вопрос о сокращении своего баланса; Пауэлл сообщил, что это произойдет в мае. В целом такая картина оказалась слегка более “ястребиной”, чем ожидалось, что отразилось на рынке казначейских облигаций, где кривая доходностей стала заметно более плоской.

Индекс FTInvest 11 сегодня продолжал рост, заметно отставая от рынка. Общее повышение за день составило 0.62% индекс поднялся до 435.38.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close