Новости

Азиатские фондовые индексы падают, рубль растет, нефть снижается

Азиатские фондовые индексы падают, региональный базовый индекс снизился к своему двухмесячному минимуму, индекс MSCI Asia Pacific теряет 0,8 % по состоянию на 13:55 в Токио, при этом индексы в Токио, Гонконге, Джакарте и Сингапуре упали более чем на 1 %.Иена укрепилась на 0,4 % по отношению к доллару, так как доходность 10-летних американских облигаций упала два базисных пункта. Российский рубль подскочил на 8,2 % против доллара, в ходе оффшорных торгов.

Банк России повысил ключевую процентную ставку на 6,5 процентных пункта до 17%, чтобы поддержать рубль.

"Это бегство в качество", сказал Вонтарк Дох, глава по зарубежным инвестициям в инструменты с фиксированным доходом в Samsung Asset Management. "Ужесточение денежно-кредитной политики в России вызвало волатильность на мировых рынках. Американские облигации являются бенефициаром".

Фьючерсы на индекс Standard & Poor ‘s 500 добавляют 0,3 % после того, как этот индекс снизился на 0,6 % вчера.

Индекс энергетических компаний в индексе MSCI Asia Pacific снизился на 28 % по сравнению с пиком 4 сентября.

Индекс Hang Seng Гонконга отступил на 1,4 %, а индекс Hang Seng China Enterprises опустился на 1,1 %. Индекс Shanghai Composite добавил 0,7 %.

Японский индекс Topix отступил на 1,9 %, S & P / ASX 200 в Австралии упал на 0,8 %, показывая снижение шестой день подряд, в то время как индекс Kospi в Сеуле снизился на 0,7 %.

Нефть WTI снизилась до $ 55,64 за баррель в Нью-Йорке, нефть марки Брент с поставкой в январе потеряла 0,7 % до $ 60,62 за баррель.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close