Новости

Индекс S&P 500 продолжил снижение на фоне ужесточения риторики ФРС

Индекс S&P 500 продолжил снижение, упав на 1.0%; инвесторы опасаются ужесточения риторики руководства ФРС и повышения ставок. Акции роста вновь пострадали сильнее, что в результате чего индекс Nasdaq Composite упал еще сильнее, на 2.2%. Russell 2000 снизился на 1.4%, а Dow Jones Industrial Average — лишь на 0.4%. 

В индексе S&P 500 так же как в NASDAQ ранее сформировалась медвежья модель

Вчерашний “ястребиный” комментарий члена Совета управляющих Брайнард по прежнему будоражит умы инвесторов и аналитиков Уолл-стрит, поэтому сегодняшнее поведение рынка очень сильно напоминает вчерашнее. К примеру, процентные ставки продолжили расти, достигнув нового многолетнего максимума; это в свою очередь вновь ударило по мегакорпорациям, имеющим большой вес в информационно-технологическом(-2.6%), потребительском(-2.6%) и телекоммуникационных(-2.1%) секторах в составе S&P 500. Инвесторы по прежнему продолжали уходить в “защитные” акции из секторов ЖКХ (+2.0%), здравоохранения (+1.6%), недвижимости (+1.6%) и производителей товаров первой необходимости (+1.4%). Единственным сюрпризом был, пожалуй, энергетический сектор, сумевший завершить день с ростом на 0.5% несмотря на почти 5%-е падение цен на нефть. 

S&P 500 по итогу дня вновь оказался ниже 200-дневной скользящей средней; тем не менее, в течение дня ему удалось на какое-то время выйти в плюс после того, как был опубликован протокол предыдущего заседания руководства ФРС. Участники соглашались с тем, что было бы полезно начать сокращение баланса системы на $95 млрд в месяц (включая $60 млрд в казначейских облигациях и $35 млрд в ипотечных облигациях), а также несколько раз повысить ключевую ставку сразу на 50 пунктов в ближайшие месяцы. 

Индекс FTinvest 11 сегодня продолжил падение, опустившись на 0.48% и пересек границу 440, закрывшись на 439.96.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close