Новости

Хранилища газа в США опустели из-за экспорта в Европу и Азию

Как сообщает аналитик Джон Кемп, цены на газ в США выросли до самого высокого уровня более чем за десятилетие, поскольку высокий спрос из-за рубежа привел к опустошению хранилищ и оставил запасы значительно ниже среднего уровня для этого времени года, несмотря на мягкую зиму.

Фьючерсы на газ, поставляемый на Henry Hub в Луизиане, выросли до 6,40 доллара за миллион британских тепловых единиц, что является самым высоким показателем в реальном выражении с 2010 года.

График реальных цен на газ в США по годам

Оптовые цены в Соединенных Штатах по-прежнему намного ниже, чем в Азии (33 доллара за миллион британских тепловых единиц) и Европе (34 доллара).

Сравнение цен на газ в США, Европе и Азии

Полному сближению цен препятствуют ограниченные мощности по сжижению для экспорта из Соединенных Штатов и мощности по регазификации для импорта в Азию и Европу.

Но дефицит в других регионах и опасения по поводу прекращения поставок из России приводят к росту цен в США из-за увеличения спроса и цен на СПГ.

Экспорт СПГ в США вырос на 13% за три месяца с ноября по январь по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, в то время как добыча газа выросла менее чем на 5%.

В результате на экспорт СПГ пришлось 12% американского производства газа в январе 2022 года, по сравнению с 8% в январе 2020 года и 3% в январе 2018 года.

Экспорт, вероятно, еще больше ускорился в феврале и марте после того, как вторжение России в Украину привело к резкому росту цен на газ в Европе.

Запасы газа в США завершили зиму на уровне всего 1,382 миллиарда кубических футов по состоянию на 1 апреля, за последние годы этот показатель был ниже только в 2019 и 2014 годах.

Запасы газа в США на 1 апреля по годам

Рабочие запасы в подземных хранилищах были на 316 миллиардов кубических футов (на 19%) ниже среднего сезонного показателя за пять лет до пандемии в 2015-2019 годах.

Запасы газа в США — сравнительная динамика

Из-за сильного экспорта запасы сократились больше, чем обычно, несмотря на высокие цены и спрос на отопление зимой, который был на 8% ниже долгосрочного среднего показателя.

Перевод текста из рассылки

John Kemp

Senior Market Analyst

Twitter: @JKempEnergy

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close