Новости

Потребители угля с трудом находят новые источники на фоне запрета ЕС на поставки из РФ

Как сообщает Рейтер, мировой рынок угля ожидает дальнейший рост цен в связи с запретом ЕС на экспорт угля из России, все это связывают с тем, что ведущие экспортеры Австралия и Индонезия уже достигли производственного максимума, а такой крупный производитель как Южная Африка сталкивается с логистическими проблемами.

Запрет ЕС вступит в силу с середины августа, на месяц позже, чем первоначально планировалось.

Входящая в топ-10 производителей угля в Южной Африке компания Exxaro Resources сообщила агентству Reuters, что получила многочисленные запросы от европейских стран, желающих подписать контракты на поставку.

Компания заявила, что у нее есть уголь надлежащего качества для европейского рынка, но из-за проблем с железнодорожной сетью Южной Африки она не сможет экспортировать больше, чтобы удовлетворить возросший спрос.

На этом фоне немецкая энергетическая компания Uniper заявила, что предприняла шаги для обеспечения того, чтобы ее угольные электростанции в Европе могли технически работать без российского угля.

Компания Coronado Global Resources занимающаяся угольными операциями в Австралии и Соединенных Штатах, заявила, что в последние недели также получила запросы на уголь из Европы и сообщила, что сможет удовлетворить часть нового спроса, но объем, пункт назначения и сроки являются конфиденциальными.

Австралийские производители угля Whitehaven Coal и New Hope Corp. также сообщили, что к ним обращались потенциальные новые клиенты, но их приоритетом является исполнение уже заключенных контрактов.

Япония, третий по величине импортер угля в мире, планирует постепенно сокращать импорт российского угля, одновременно ища альтернативных поставщиков из-за санкций против Москвы, заявил в пятницу министр промышленности страны. Однако он признал, что немедленно найти альтернативных поставщиков будет трудно.

В Южной Корее, по крайней мере, одно подразделение государственной энергетической компании Korea Electric Power Corp в феврале начало диверсифицировать поставки угля из России, сообщил источник, знакомый с этим вопросом.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close