Новости

В Китае вновь наблюдается дефицит угля

Как сообщает Блумберг, промышленные районы Китая могут столкнуться с очередным энергетическим кризисом, поскольку импорт угля сокращается, а возрождающийся вирус затрудняет транспортировку основного топлива страны.

Ожидается, что в восьми прибрежных провинциях будет наблюдаться растущий дефицит угля для нужд промышленности и электроснабжения, заявил Ли Сюэган, вице-президент Китайской ассоциации транспортировки и распределения угля, на онлайн-брифинге в среду.

Обеспокоенные угрозой перебоев в подаче электроэнергии во время пикового летнего спроса, власти провинции Гуандун обратились к центральному правительству с просьбой обеспечить снабжение провинции углем по долгосрочным контрактам, сообщает Thermal Coal Today. Прогнозы более сухой погоды в некоторых регионах могут усилить давление на предложение, учитывая зависимость Гуандуна и других южных провинций от гидроэнергетики.

Закупки угля Китаем за рубежом упали на 24% в годовом исчислении в первом квартале до 52 млн тонн после того, как внутренний контроль цен сделал импорт менее доходным. Это особая проблема для прибрежных регионов на юге, поскольку ограничения, связанные с вирусом, замедлили транспортировку топлива из горнодобывающих центров на севере и западе.

Низкая маржа из-за существования предельных цен также является сдерживающим фактором для продаж на большие расстояния. Ли Сюэган также заявил, что запасы в прибрежных районах сократились примерно на пятую часть в марте по сравнению с концом 2021 года, когда производство было увеличено до рекордных уровней после беспрецедентного энергетического кризиса осенью.

Его комментарии согласуются с мнением Китайской Национальной угольной ассоциации, которая заявила в своем годовом отчете в прошлом месяце, что стране следует ожидать периодических перебоев в некоторых регионах в этом году, даже несмотря на то, что шахты увеличили добычу.

Общенациональная добыча угля за первые два месяца выросла на 11% в годовом исчислении и составила около 687 млн тонн или 11,6 млн тонн в день. Ожидается, что в марте она немного повысится, но все еще будет ниже средних значений в 12 миллионов тонн, зарегистрированных за ноябрь и декабрь.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close