Новости

Во вторник 19 апреля американские акции раллировали

Индекс S&P 500 вырос сегодня на 1.6%; в ралли участвовали практически весь спектр рынка. Dow Jones Industrial Average (+1.5%) шел следом за бенчмарком, а Nasdaq Composite (+2.2%) и Russell 2000 (+2.0%) ушли далеко вперед.

10 из 11 секторов S&P 500 завершили день с ростом, который варьировался от 0.6% (ЖКХ) до 2.9% (потребительские акции). Единственным сектором, показавшим отрицательный результат были энергетические акции (-1.0%), которые пострадали от падения цен на нефть на 5.7% до $102.07 за баррель, а также на природный газ на 8% до $7.17 за MMBtu. В результате индекс S&P 500 сумел закрыться выше уровня 50-дневной скользящей средней (4416). 

Начало дня не предвещало такого исхода, рынок оставался практически на вчерашнем уровне на фоне вновь поднявшихся процентных ставок, вялой реакции на квартальные отчеты и комментариев руководителя ФРБ Сент-Луиса Булларда, заявившего, что процентные ставки к концу этого года должны достигнуть 3.50%. В результате чувствительная к политике ФРС доходность 2-летних казначейских облигаций поднялась на 11 базисных пунктов до 2.58%, а более рыночная 10-летняя доходность выросла на 5 пунктов до 2.91%.

В принципе, сегодня было достаточно оснований для инвесторов сохранять осторожность; однако судя по всему возобладало “контрарианское” поведение — инвесторы бросились скупать подешевевшие акции. Масла в огонь ралли подлило начавшееся снижение цен на нефть, а также более “голубиные” комментарии от президентов ФРБ Чикаго Эванса и ФРБ Атланты Бостика. Кроме того, акции авиакомпаний взлетели вверх после того, как недавнее судебное решение отменило обязательное использование масок на внутренних авиалиниях.

Индекс FTinvest 11 сегодня также поучаствовал в ралли, поднявшись на 1.57%. С самого утра он взял уровень 460 и в конце дня закрылся на новом историческом максимуме 463.42.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close