Новости

Попытка отскока на американском рынке вновь не удалась

Индекс S&P 500 отскочил сегодня вверх на 0.2%; сессия была очень волатильной: бенчмарк в течение дня колебался между падением на 0.3% и взлетом на 1.6%. Nasdaq Composite закрылся без изменений, а Dow Jones Industrial Average (+0.2%), и Russell 2000 (-0.3%) показали смешанные результаты, также не сильно отличающиеся от нуля. 

Внутридневная попытка ралли была вызвана по большей части техническими факторами, попытками выкупа перепроданных акций; однако свою лепту внесли и положительные квартальные результаты от компаний Microsoft (MSFT, +4.8%), Visa (V, +6.5%) и T-Mobile US (TMUS, +3.9%). Тем не менее, общая картина в части корпоративной отчетности была сегодня более смешанной, с учетом реакции инвесторов на результаты Alphabet (GOOG, -3.8%) и Boeing (BA, -7.5%), разочаровавших инвесторов; кроме того, Texas Instruments (TXN, +0.6%) пересмотрел свой прогноз на второй квартал с понижением. 

Самым худшим сектором в составе S&P 500 были сегодня телекоммуникационные услуги (-2.6%), получившие удар со стороны Alphabet, чья слабость быстро перекинулась и на Meta Platforms (FB, -3.3%), планировавшей публиковать свой отчет после закрытия; кроме того, Netflix (NFLX, -5.0%) продолжает свой путь вниз, начавшийся с сообщения о сокращении подписчиков. С другой стороны, информационные технологии (+1.4%), сырьевые (+1.5%) и энергетические (+1.5%) акции показали солидный рост; взлет имеющего большой вес в составе индекса технологического сектора сумел пересилить общий негативный настрой инвесторов (это выразилось в том, что количество снизившихся акций сегодня превысило количество растущих как на NYSE, так и на Nasdaq). Пессимизм на рынке по прежнему поддерживается боязнью глобальной рецессии и технической слабостью рынка.

Индекс FTinvest 11 сегодня также держался практически весь день в положительной территории, поднимаясь в середине дня более чем на 1%; однако под конец сессии произошел обвал, и индекс закрылся с незначительным снижением (-0.03%) на уровне 442.68.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close