Новости

Несмотря на дневную слабость, американский рынок сумел выйти в положительную территорию

Индекс S&P 500 завершил первый день месяца с ростом на 0.6%, преодолев внутридневное падение на 1.7%; этому не помешало даже достижение 10-летними казначейскими облигациями доходности 3.00% впервые с декабря 2018 года. Nasdaq Composite вырос на 1.6%, Russell 2000 — на 1.0%, а Dow Jones Industrial Average — на 0.3%. 

Обратите внимание — SPX постарался зацепиться за синюю линию, это значит — рынок к обвалу не готов.

Первый торговый день мая начался там же, где закончился апрель: рынок продолжил ничем не сдерживаемое падение, инвесторы продолжили беспокоиться по поводу “медвежьей” технической картины, растущих процентных ставок, перспектив экономики, и ожидаемого на этой неделе решения ФРС о дальнейшей монетарной политике. Тем не менее, в последние полтора часа рынок внезапно развернулся без каких-либо видимых причин. Возможно, обстановка стала слишком негативной, и инвесторы посчитали открывшиеся возможности слишком соблазнительными после того, как S&P 500 снизился до самого низкого уровня с прошлого мая.

В результате этого настроя информационно-технологический сектор S&P 500 (+1.6%), и телекоммуникационные услуги (+2.4%) устроили ралли, потянув за собой потребительские акции (+1.4%) и энергетический сектор (+1.4%). С другой стороны, недвижимость (-2.6%), производители товаров первой необходимости (-1.3%), ЖКХ (-1.0%), здравоохранение (-0.7%) и сырьевые акции (-0.3%) так и не сумели выйти в плюсовую территорию. Несмотря на рост процентных ставок, акции роста показали неплохой результат. 

В отличие от бенчмарка, индекс FTInvest 11 сегодня не сумел преодолеть утреннюю слабость и завершил день со снижением на 0.27%, закрывшись на 438.9.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close