Новости

Футболка Марадоны в которой он забил Англии в 1986 продана за $9,3 млн

Как сообщает AP, футболка Диего Марадоны в которой он забил спорный гол в ворота сборной Англии на чемпионате мира 1986 года, была продана за 7,1 миллиона фунтов стерлингов (9,3 миллиона долларов), что является самой высокой ценой, когда-либо заплаченной на аукционе за спортивную памятную вещь.

Дом Sotheby’s продал футболку на онлайн-аукционе в среду.

Марадона забил два гола во время четвертьфинального матча в Мехико 22 июня 1986 года, всего через четыре года после того, как Великобритания и Аргентина вели войну за Фолклендские острова. Первый гол великого аргентинца был забит головой, но реально мяч отскочил от кулака Марадоны, чего судья не заметил.

Марадона позже сказал, что он был забит “немного головой Марадоны и немного рукой Бога”.

Второй гол Марадоны когда он обвел почти всю английскую команду в 2002 году был признан “голом века” в опросе ФИФА.

Аргентина выиграла матч со счетом 2:1, а потом и чемпионат мира.

После игры Марадона обменялся футболками с полузащитником сборной Англии Стивом Ходжем, который одолжил ее на длительный срок Национальному футбольному музею Англии в Манчестере, но все же решил выставить на продажу.

Брам Вахтер, глава отдела одежды и современных предметов коллекционирования Sotheby’s, сказал, что футболка стала “ощутимым напоминанием о важном моменте не только в истории спорта, но и в истории 20-го века”.

Предыдущий рекорд для спортивной одежды составлял 5,64 миллиона долларов за футболку бейсболиста Бейба Рута в 2019 году.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close