Новости

Американские акции испытали очень большое падение

Индекс S&P 500 рухнул на 3.6% за время ужасно разочаровавшей участников сессии. Nasdaq Composite (-5.0%) и Russell 2000 (-4.0%) показали еще более худшие результаты, в то время как Dow Jones Industrial Average упал на 3.1%. 

Самым шокирующим аспектом сегодняшнего дня был тот факт, что вчерашний громадный рост, случившийся после завершения совещания руководства ФРС, был стерт с лица земли в течении первого же часа торгов. И практически до последнего часа, когда рынок сделал попытку отскока, никакого интереса выкупать падение на рынке не наблюдалось; наоборот, всех стремились захеджироваться против дальнейших падений, в результате чего индекс волатильности CBOE Volatility Index взлетел на 22.7% до 31.20. Распродавалось практически все; все 11 секторов S&P 500 закрылись со снижением в диапазоне от 1.1% (ЖКХ) до 5.8% (потребительские акции); все 30 элементов индекса Dow ушли вниз, а общее количество упавших и выросших акций на Нью-Йоркской бирже соотносилось как 8:1. 

Одной из причин такого поведения рынка можно назвать падение казначейских облигаций, что важно особенно для акций роста: 10-летняя доходность сегодня выросла на 15 базисных пунктов до 3.07% (а в течение дня процентные ставки повышались до 3.10%) из-за растущих инфляционных ожиданий. Которые в свою очередь вспыхнули после неожиданно резкого скачка на 11.6% показателя единицы стоимости труда, случившегося в первом квартале (аналитики прогнозировали лишь 7.3%). С учетом отрицательного роста экономики это привело к падению производительности труда на 7.5% (при том, что аналитики ожидали лишь -2.8%). 

Корпоративные новости сегодня также подлили масла в огонь. Разочаровывающие отчеты и/или прогнозы на следующий квартал опубликовали Shopify (SHOP, -14.9%), eBay (EBAY, -11.7%), Etsy (ETSY, -16.8%) и Wayfair (W, -25.7%). Одним из исключений была компания Booking Holdings (BKNG, +3.3%), которая сообщила, что резервирования на время летних каникул в этом году на 15% выше, чем в 2019, последнем предковидном году. BKNG сумела побить ожидания аналитиков как по выручке, так и по прибыли.

Индекс FTinvest 11 сегодня тоже резко обвалился на 3.08%, потеряв практически весь вчерашний прирост и вернувшись к уровню 440.91.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close