Новости

Мегакорпорации удержали S&P 500 от нового обвала

Индекс S&P 500 повысился сегодня на 0.3%; сессия была довольно волатильной и главным двигателем роста выступили крупнейшие акции роста. Именно поэтому Nasdaq Composite вырвался вперед сростом на 1.0%, в то время как Dow Jones Industrial Average (-0.3%) и Russell 2000 (-0.02%) не сумели выйти в положительную территорию. 

Торговля началась на довольно сильной ноте: S&P 500 был на открытии выше на 1.9% по всем 11 секторам; одним из факторов этого был откат доходности 10-летних облигаций ниже 3.00% (-9 базисных пунктов до 2.99%). Это, в свою очередь, было обусловлено растущими страхами из-за возможной рецессии, которые усилились после сообщений о том, что Шанхай вновь начал ужесточать карантинные ограничения из-за COVID-19.  

К сожалению, надолго этого не хватило, и уже к середине дня, S&P 500 опустился на 0.8% — инвесторы поспешили обналичить свалившийся на них без особого новостного повода отскок. Распродажа затронула почти все области рынка за исключением и без того изрядно побитых мегакорпораций, которые в конце концов и вытащили рынок со дна и вернули S&P 500 выше уровня 4000. Эти мегакорпорации сделали лидерами сегодняшнего дня информационно-технологический (+1.6%) и телекоммуникационный (+0.8%) сектора; чуть позднее к ним присоединились энергетические акции (+0.9%). С другой стороны, недвижимость (-2.3%), ЖКХ (-1.2%) и финансовый сектор (-0.8%) понесли главные потери в составе индекса. 

Несмотря на успех мега-акций, самые спекулятивные из акций роста продолжали разочаровывать инвесторов. Особенно отличились Peloton (PTON, -8.7%), Upstart (UPST, -56.4%), GoodRx (GDRX, -25.9%) и Sofi Technologies (SOFI 5.25, -0.72, -12.1%), не сумевшие впечатлить участников рынка своими квартальными отчетами. 

Несмотря на прекрасный старт дня, индекс FTinvest 11 сегодня не сумел удержаться и довольно быстро ушел в отрицательную зону. После небольшого отскока в конце дня, на[ индекс завершил день со снижением на 0.56% и закрылся на 421.25.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close