Новости

После публикации данных о CPI мегакорпорации обрушили S&P 500

Индекс S&P 500 упал сегодня еще на 1.7%; мегакорпорации продолжают испытывать слабость несмотря на снижение процентных ставок. Инвесторы по прежнему опасаются будущей рецессии, особенно после того, как сегодняшние данные об инфляции в апреле оказались хуже ожидаемых, что вновь дало повод ФРС проводить ужесточение монетарной политики. Nasdaq Composite (-3.2%) и Russell 2000 (-2.5%) показали еще более худший результат; падение мегакорпораций особенно сильно сказалось на Nasdaq, в котором они занимают особенно высокий вес. Dow Jones Industrial Average снизился лишь на 1.0%.

В составе индекса S&P 500 больше всего потерь понесли информационные технологии (-3.3%) и потребительские акции (-3.6%); большую роль в этом сыграли обвалы акций крупных корпораций, таких как Apple (AAPL, -5.2%) и Tesla (TSLA, -8.3%). Тем не менее, 3 сектора сумели выйти в плюс сегодня:  это энергетический сектор (+1.4%), ЖКХ (+0.8%) и сырьевые акции (+0.03%); однако сильное падение мега-акций свело на нет все эти результаты.

В начале дня была надежда на то, что рынок сумеет преодолеть негатив, полученный после публикации данных об инфляции. Индекс потребительских цен CPI в апреле оказался хуже ожиданий аналитиков, хотя по сравнению с мартовскими цифрами он оказался лучше. В сего за апрель цены выросли на 0.3% по сравнению с мартом (аналитики ожидали рост на 0.2%), в то время как базовый индекс CPI, куда не входят цены на продукты питания и энергию, вырос на 0.6% (аналитики прогнозировали 0.4%). После того, как новые данные были усвоены участниками рынка, поведение долгосрочных процентных ставок стало говорить о том, что инвесторы посчитали, что рост цен достиг пика. Однако в то же самое время многие считают, что такая пиковая инфляция дает больше поводов ФРС для ужесточения монетарной политики, что может повредить экономическому росту. 

Начав день с роста более чем на 1% до 425, индекс FTInvest 11 вновь не сумел удержать его, и во второй половине дня ушел вниз на 1%, пробил вниз уровень 420 и закрылся на 417.05. В результате индекс впервые в этом году опустился более чем на 10% от недавнего максимума, войдя таким образом в территорию коррекции.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close