Новости

Американский рынок сумел удержаться на вчерашних уровнях

Индекс S&P 500 снизился сегодня на 0.1%, инвесторы по прежнему избегают брать риск из-за беспокойств по поводу перспектив экономического роста, что вызывает падение акций больших технологических корпораций и взлет волатильности. Dow Jones Industrial Average потерял 0.3%, в то время как Nasdaq Composite сумел подняться на 0.1%, а Russell 2000 — на 1.2%.

S&P 500 взлетел с утра на 0.8%, затем обвалился на 1.9%, чуть было не залетев в территорию “медвежьего рынка” (лишь слегка не дойдя до уровня на 20.0% ниже недавнего максимума). Такое приближение к “медвежьей” территории, возможно, вызвало стремление начать скупку, что позволило 6 секторам из 11 в составе S&P 500 завершить день с положительным результатом. Самый большой рост показали акции секторов здравоохранения (+0.9%), потребительского (+0.8%) и недвижимости (+0.7%). С другой стороны, информационно-технологические акции (-1.1%) были сегодня главным тормозом рынка; компания Apple (AAPL, -2.7%) потеряла свое “звание” самой крупной в мире по капитализации и ее акции продолжают испытывать давление. Сектор ЖКХ (-1.2%) также был сегодня слабым звеном. 

Перспективы экономического роста продолжают беспокоить инвесторов; сегодня масла в огонь добавили угрозы ответных мер, высказанные Россией в случае принятия Финляндии в НАТО, снижение прогнозов IEA мирового спроса на энергоресурсы, а также предупреждение компании Walt Disney (DIS, -0.9%) о том, что рост количества подписчиков сервиса Disney+ в скором времени начнет снижаться. Помимо этого, компания Disney разочаровала инвесторов своими отчетными данными, как по выручке, так и по прибыли. 

Индекс оптовых цен PPI вырос в прошлом месяце на 0.5%, как и ожидали аналитики; в то же время базовый индекс, куда не входят цены на продукты питания и энергию, поднялся лишь на 0.4% (при том, что аналитики ожидали 0.6%). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года индексы поднялись на 11.0% (против 11.5% в марте) и на 8.8% (против 9.5% в марте) соответственно. 

Проведя довольно волатильную сессию, как и весь американский рынок сегодня, наш индекс FTinvest 11 сумел закрепиться в положительной зоне, поднявшись на 0.46% до 418.96.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close