Блог

Информация для членов клуба — фундаментальный анализ, химическое производство США

Нами проведен фундаментальный анализ стоимости акций корпорации. Чистая приведенная стоимость (NPV, или Margin of Safety) выше нуля (см. диаграмму):

NPV = 182,3061882>0.

Рисунок 1 – Сравнение стоимости акции с ценой.

Показатель дисконтированной рентабельности:

PI = 2,26>1.

Таким образом, анализ стоимости акции показал, что с фундаментальной точки зрения исследуемая ценная бумага переоценена и может вырасти в 2,26 раза.

Максимально возможная дивидендная доходность составляет 15,04%, при которой срок окупаемости составляет 6,64 года.

Фактическая дивидендная доходность находится на уровне 1,8%.

Рейтинг кредитоспособности FTinvest.ru — «A» — высокий уровень кредитоспособности.

Отличная и новая для нас компания, которую рынок обязательно заметит в ближайшее время.

Такая высокая недооцененность видимо объясняется невысокой дивидендной доходностью, так как компания очень консервативно выделяет на дивиденды только 15% своей прибыли. Но для консервативного же инвестора – это положительный факт, что мы в итоге и видим в высокой оценке кредитоспособности компании.

По техническому анализу покупать можно прямо сейчас, что мы, возможно и сделаем, пока же в индексе FTinvest 11 этой акции нет.

Информация о том, что это за компания и полный 12 страничный отчет доступны членам эксклюзивного клуба FTinvest.ru, которые могут скачать его в меню Документы.

Либо приобретайте данный отчет отдельно 

Скачать «Фундаментальный анализ, американская химия» за 999 руб.
Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close