Блог

Анализ и прогноз фондовых рынков на неделю с 23 по 27 ноября 2020

На сайте выложен новый недельный обзор финансовых рынков, в отчете представлен обзор завершившейся рыночной недели, с позиции технического анализа разбираются:

Индексы FTinvest.ru, FTinvest 11, РТС, ММВБ, S&P 500, Евро, Золото, Нефть.

Предложены краткосрочные идеи по группе акций РФ и США.

Текущие подписчики могут загрузить полный отчет (25 стр.) в меню Документы.

Российские индексы выросли, но незначительно, так индекс РТС поднялся на 2,84% за неделю, а индекс МосБиржи на 0,85%.

Наш индекс FTinvest.ru также вырос незначительно — на 0,63% до 419,1 пункта, таким образом альфа индекса FTinvest.ru составляет 245,16%.

Прошедшую торговую неделю мы безусловно можем занести себе в актив, причем и в России, а в Америке.

Мы предварительно вышли из всех ликвидных акций осуществив продажи как в России, так и в Америке. Сейчас в обоих наших индексах минимальное количество акций, хотя изменения возможны.

При этом техническая ситуация по прежнему негативна, мы предупреждали вас об этом в материале Технический анализ: прогноз ситуации на рынках — разворот вниз с 19 ноября 2020. Развитие событий подтвердило высказанную мысль о развороте рынков вниз, например, модели в российских индексах себя полностью подтвердили:

В паре доллар-рубль мы также видим модель роста американкой валюты:

В американских индексах мы также имеем подтверждение медвежьих моделей:

При этом появился новый фактор – медвежья модель в акциях Tesla, которые, как мы не раз уже убеждались, являются сильным индикатором готовности инвесторов идти на риск:

Ну а нефть похоже не хочет падать, пробивая вверх ранее выявленную медвежью модель:

Можно констатировать, что ситуация на рынке явно медвежья, но с некоторыми проблесками в отдельных акциях.

Хотя на российском рынке проблесков невидно…

В общем, как видите, до покупок на российском рынке нам пока далеко.

Акциям может помочь продолжающееся падение доллара против основных валют:

Это подтверждается моделью роста золота:

А также непрекращающимся ростом Биткойна:

Рост криптовалюты в купе со снижением индекса доллара может говорить об инфляции американской валюты – фактическом обесценении доллара против всего. Это может помочь американским акциям, не исключено, что там мы вновь увидим рост фундаментально недооцененных бумаг при падении переоцененного технологического сектора.

Американский фондовый рынок завершил неделю на смешанной ноте – хорошие новости о новых вакцинах столкнулись с беспокойством из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в большинстве регионов страны. Индексы Dow Jones Industrial Average, S&P MidCap 400 и Russell 2000 коснулись на этой неделе новых внутридневных рекордных уровней, после чего частично откатились назад. Энергетические акции лидировали на волне надежд на окончание пандемии в 2021, а также новых слухов о том, что ОПЕК и другие крупные экспортеры нефти собираются отложить возобновление наращивания производства как минимум до января. Сектора здравоохранения и ЖКХ были среди отстающих.

Нашему американскому портфелю вновь удалось отыграть позитив, и при этом одновременно не особо потерять во время последующего за ним отката. В результате FTinvest 11 удалось остаться в положительной территории по итогам недели: общий рост составил 1.89% при том, что рынок за это же время упал в среднем на 0.13%. В пятницу наш индекс закрылся на уровне 264.57, при этом индекс S&P 500 за этот период понизился до +86.56%, а Dow Jones Industrial Average — до +81.82% с момента начала наблюдений.

Такой результат был обусловлен, в частности, и тем, что сразу же после «вакцинного ралли» в понедельник техническая картина изменилась, и нами было принято решение закрыть большую часть позиций, зафиксировав по ним прибыль. Из 18 акций было продано 11, причем все они были закрыты с прибылью. Общая реализованная доходность по этим транзакциям составила 17.82%.

Amazon.com Inc. (AMZN) — цена, похоже, достигла максимума, затем отскочила ниже после определенного периода «аккумуляции» на максимуме долгосрочного аптренда. Сформировалась фигура “Diamond Тор”, когда цена в районе максимума начала показывать последовательно увеличивающиеся максимумы и минимумы, постепенно расширяя канал. После этого начался новый период консолидации и сужения канала, причем сужение идет как сверху, так и снизу. В конце-концов, происходит прорыв границ «кристалла» вниз, что означает возможное начало нового среднесрочного медвежьего тренда.

Скачивайте этот 25 станичный отчет с подробной аналитикой и множеством рекомендаций. Получайте такой каждую неделю в течении года.

Не ждите.

Инвестируйте вместе с www.FTinvest.ruсохраняя и приумножая ВАШИ ДЕНЬГИ.

Тэги

Каждый месяц мы разыгрываем подписку, вы тоже можете участвовать, просто зарегистрируйтесь и оставайтесь в нашей рассылке.

Ринат Хасанов

Ринат Хасанов - основатель сайта www.FTinvest.ru. создатель методики оценки акций с помощью фундаментального анализа, кандидат экономических наук, автор более чем 60 научных трудов. Оказывает услуги по финансовому консультированию с помощью технического и фундаментального анализа с мая 2012 года. С ноября 2018 - член экспертного совета Санкт-Петербургской биржи.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close